Вечерний Степанакерт

Прошелся по вечернему Степанакерту. Холодно, людей мало. Город только начал готовиться к Новому году. Пока что на месте самой главной елки стоит каркас.

Но, хоть та елка в центре площади и считается главной, на самом деле, главной елкой города по-прежнему остается вот эта живая елка на "Пятачке". Сколько поколений степанакертцев выросло под этой елкой, распивая всю новогоднюю ночь под ней шампанское и распевая песни под гитару. 

"Пятачок" - это там, где стоит памятник Степану Шаумяну, это там где фонтан. Плакат рядом с елкой гласит: "Армения мой дом, народ моя семья"."Пятачок" - потому что, это был стык пяти дорог. Раньше вокруг фонтана был бесплатный "вай фай". Но то ли город перестал платить, то ли у "Карабах Телекома" случился очередной приступ жадности, но "фай-вай" перестал работать. Включили бы, это так удобно, когда в центре города работает бесплатный "вай фай", у нас ведь по-прежнему драконовые цены на мобильный интернет и мало у кого он включен.


Фонтан отключен, видимо зима, чтобы вода в трубах не замерзала. Судя по проводам, которые натянули на деревья, уже завтра все будет гореть и светиться яркими огоньками.


Рестор "Флоренс Гарден  украсился маленькими светящимися елочками.

Это тоже рядом с "пятачком, кафе "Чарли", рядом с остановкой

Елочки нарядные  украсили многие магазины

Красивые елочки, в городе уже началась продажа елок

Дед Мороз красуется на плакатах, заарканивший двух детенышей оленей, дети всех народов, даже синеволосая девочка ( была у нас такая, помним), снеговичок и вместо снегурочки ведьма на метле (она тут причем?), но такова фантазия художника)

Вообще, фантазия художников удивляет, вот например, почему Статуя Свободы одела респиратор?)

Это вот гостиница "Европа". " Волга Газ-21" - по прежнему на ходу в Степанакерте.

А это гостиница "Армения", видимо, еще не начали готовиться к Новому году.

"Кольцевая" Степанакерта. Днем тут больше народа, чем на базаре.

А это уже магазинчик рядом с тем местом, где я живу. Мне нравится наш город. Это вечерний Степанакерт. Жду, пока он нарядится и украсится новогодним настроением и новогодними праздниками...