Спасательный круг для Азербайджана

Новости Арцаха всегда интересны:

Как сообщает полиция Нагорного Карабаха, вчера, в 18 : 30 (полседьмого вечера, значит темно уже было,зима, ведь) на центральной улице Степанакерта автомашина  "Ваз-21214" (в народе именуется просто "Нива") сбила женщину 1968 года рождения. Ее перевезли в больницу (здоровья ей, не знаю насколько все серьезно). Меня заинтересовал возраст водителя. Водитель 1935 года рождения, т. е. ему сейчас, учитывая, что на дворе декабрь - 84 года. Дед на "Ниве" - это круто). Интересно, а до скольких лет может человек водить машину?..

фото: https://www.facebook.com/ArtsakhPolice/photos/pcb.958831447816733/958831344483410/?type=3&theater

Вообще, возраст человека зависит не столько от прожитых лет, сколько от того, как он (она) сам к этому относится. Можете со мной не спорить, посмотрите на себя, оглянитесь и всмотритесь вокруг и вы поймете, о чем я.

Но бывает в жизни и так, что года идут, а человек остался в одном определенном не возрасте, а в годе. У нас, например, я знаю людей, которые живут еще в 1993 годе.  Обсуждаешь с ним что-то, что касается сегодняшнего или завтрашнего дня и видишь, как человек безучастен ко всему этому, но стоит только сказать, а помнишь, как в 93-ем и все, он открылся заулыбался и стал рассказывать. 26 лет прошло, ты и сам не очень помнишь, но для него как день прошел, он все помнит в деталях.

К чему я это все рассказываю? Сейчас, Азербайджан (не люди, а правительство) напоминает мне вот такого вот оставшегося в прошлом человека, оставшегося в 1991 году. Прочитал заметки азербайджанского журналиста, который побывал в Степанакерте, он всячески хочет подчеркнуть, что мы являемся гражданами Азербайджана. Немного глупо все это, может даже и болезненно.  У меня сын азербайджанца живого только в бинокль видел, другой вообще не видел, о чем вы пишите, какие мы граждане Азербайджана, повторяете за вашим лидером его пропаганду. Больным лечится надо, а то будущее пропустите и настоящее. Кто-то, реально, остался еще в Советском Союзе...

У нас активно обсуждается предложение жены Никола Пашиняна, Анны Акопян, которое она сделала жене Алиева, Мехрибан Алиевой, приехать на чай в Арцах. Помоему, в этом ваше будущее, она кинула вам спасательный круг - ловите, если хотите приезжать в Арцах.

фото: https://www.facebook.com/wifeofarmenianPM/photos/a.405675636891665/564466451012582/?type=3&theater

Станьте нашими друзьями и приезжайте, как гости. В это суть предложения. Тем более, что Анна Акопян подчеркнула, что визиты могут быть взаимными, не боясь друг друга. А в случае войны...Получается, чтобы Азербайджан признал реальность, как это было в 1994 году, когда отец нынешнего президента, Гейдар Алиев подписал с Самвелом Бабаяном договор о перемирии, Азербайджану надо потерять еще что-то, кроме самого Нагорного Карабаха.

Подумайте, несколько дней осталось до 2020 года, сейчас не 1991 год.

Выбор за вами...