Предвыборные страсти в Арцахе

Дождь у нас шел всю ночь. Декабрь. С такими темпами для наших внуков снег станет чем-то архаичным, наподобие динозавров, о которых многие слышали, но никто не видел.

Я писал о приезде Никола Пашиняна в Арцах. Во время своего визита он встретился с нашими кандидатами в президенты: с Масисом Маиляном, Араиком Арутюняном и Ашот Гульяном.

Понятно, почему на встрече не присутствовал Виталий Баласанян, но непонятно, почему не пригласили Кристину Балаян, она ведь тоже кандидат в президенты.

После встречи Никол Пашинян подчеркнул, что: "Правительство Армении будет всячески поддерживать власти Карабаха в проведении президентских и парламентских выборов." Получается, мы продолжаем обманывать весь мир и самих себя  "Мияцумом" с Арменией, ведь выборы пройдут по расписанию. Это политика, в которой мы надолго заблудились. 

Между тем, предвыборные страсти стали накаляться. Офис Виталия Баласаняна обратился к полиции НКР с заявлением о попытке похищения своей сотрудницы, Татев Вирабян, братьями близнецами, Давидом и Кареном Симонянами.

Братья Симоняны известны тем, что в 2018 году, по примеру Армении, заблокировали вместе с другими молодыми парнями центральную улицу Степанакерта, рядом с автовокзалом и потребовали отставки правительства. Они очень активно высказывались на этом импровизированном митинге и тогда президент Арцаха, Бако Саакян отправил министров-силовиков в отставку. Тогда же добровольно в отставку подал и премьер-министр Араик Арутюнян.

С чего начался конфликт? Давид Симонян (мой тезка по имени и фамилии) написал, как показалось Татев, оскорбительный пост в фейсбуке про генерала Виталия Баласаняна. Он написал дословно:

"Какой герой, если даже среди своего народа ты ходишь с охраной".

Татев скопировала картинку с профиля Давида и написала текст, мол кто вы такие, разве вы можете называться мужчинами и пристыдила. На следующий день близнецы приехали в офис Виталия Баласаняна и там произошел этот инцидент.

Братья выставили фото разговора, где они специально держат руки в карманах, понимая, что их провоцируют, Татев записала лайв-интервью, в котором обвиняет братьев в том, что они ее дергали за руки и хотели  похитить, в доказательство она показала руку, на которой должен был быть синяк, но синяка не оказалось и она просто сказала, что ей сделали больно, рука болит.

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2489230624528523&set=pcb.2489231567861762&type=3&theater

Как там было на самом деле, непонятно, но инцидент наделал шуму и теперь полиция будет все скрупулезно выяснять. Свидетели говорят в пользу братьев, что Татев сама начала их оскорблять.

Понимаю Давида и его реакцию, недавно меня самого так троллили, неприятная ситуация, но идти разбираться с женщиной, пусть даже для тебя ведьмой - тоже не выход из ситуации...

Ничего серьезного, на мой взгляд там нет, но кому-то очень надо поднимать шум вокруг своего имени, вот и сделали из мухи слона.

Народ у нас горячий, не думаю, что президентская гонка обойдется без конфликтов, мы еще услышим и увидим многое. Грязи будет достаточно, хорошо если без крови обойдется.

Декабрь - предновогодний месяц, надеюсь все претенденты на президентское кресло возьмут тайм-аут и не будут мешать простым людям своими амбициями готовиться к праздникам...