По прозвищу "Зверь"

Всех, к кому он обращался, он звал "Зверь", даже когда про себя рассказывал, и себя называл "Зверь". Ко всем, даже к ... ко всем. Кто считал себя недовольным тем, что его (ее) обозвали и начинал спорить, сразу понимал, что это бесполезно. Он такой.


Сам Грайр (hРо) тоже напоминал большого зверя: ростом, фигурой, своим ершиком волос и постоянной улыбкой. Почему напоминал? Сейчас, после того как hРо перенес инфаркт и инсульт (доктора его с того света своими "утюгами" с электрошоком оживляли), он очень похудел, можно сказать, осталась голова и одна лапа. Другая еще скована параличом, но он усердно работает над ее восстановлением.

Не хочу рассказывать, почему это с ним случилось, война всему причина, но у человека отказали мозг и сердце, но его "зверский" организм даже это выдержал. Доктора думали ходить не сможет, а он уже через неделю стал делать физзарядку в кровати. Потерялась речевая связь, говорить он до сих пор не может, только два слова выговаривает - "ара" и  "б" с окончанием на "ять".

Взвод "Ураган", командир Вачаган, hРо второй справа


Встав на ноги, он стал ходить по несколько часов в день и до сих пор так делает. Гуляет по городу, многие его знают, приветствуют, а он улыбается и вместо своего обычного "зверь" говорит два слова: "ара" и "б" на "ять".

Когда ему что-то надо объяснить, он добивается понимания этими двумя словами, плюс жесты и мимика. Сердится, когда не понимают и терпеливо снова разъясняет, пользуясь своими двумя словами.

Почему я его вспомнил? Иногда я думаю, что все, что происходит в мире, тем более то, что происходит у нас, в Арцахе действительно можно уместить в два его слова: "ара" и "б" на "ять"...