Кто присвоил двухтысячелетнее дерево?

Осень в горах роскошна. Поехал сегодня в монастырь Амарас, чтобы передать привет от церкви Марии Монгольской из Константинополя (Стамбула). Писал об этом, если помните.

По пути взял двоих попутчиков, оказались из моего родного села Сарушен. Отличные парни, разговорились, они согласились со мной заехать в Тнджири.

Мемориал погибшим воинам в ВОВ, село Сарушен

Фото и видео передадут цвета и краски, но не запахи леса. Реально, как в гостях у сказки.

Кто-то очень умный запер на замок вход к дереву.

Мы обшарили все вокруг  и не нашли ключа, пришлось ломать замок на цепи. Никто не имеет право присваивать себе двухтысячелетнее дерево, которое является достоянием всего человечества. Оно наше и мы, когда захотим, имеем право к нему прикасаться, зайти внутрь, посмотреть и подышать. Потому замок и сломали. 


Полюбуйтесь на этого великана

Может кто скажет, что это сделано для того, чтобы коровы не заходили внутрь и не гадили, так там щеколда есть (уходя мы его заперли на щеколду), люди смогут открыть, а вот коровы не смогут. А запирать на замок это присваивание. Там нечего красть, значит и замок не нужен.

Вот такое небо видно изнутри дерева 

Если кто-то считает, что в каком-то министерстве ему выдали бумажку и он стал хозяином, он ошибается. И министерство ошибается, набрали кого попало, вот нам и приходится замки ломать...



фото и видео: Давид Симонян