Хелоуин в нашем парламенте, посмотрите на эти лица...

Прогулялся сегодня по Степанакерту, увидел разукрашенные лица детей. Хелоуин. Ходят, старших пугают) 

Но настоящий Хелоуин оказывается праздновался в нашем парламенте, там собрались...нет не черти, как вы вообще могли такое подумать, а наши депутаты.

Вопрос на повестке стоял серьезный, надо было отказать бывшему командующему Нагорного Карабаха, Самвелу Бабаяну, который собрал больше 25 000 голосов, в том, чтобы он не смог выставить свою кандидатуру на будущих выборах президента Республики Арцах.

25 % граждан Арцаха подписались за то, чтобы Самвел Бабаян выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года

Депутаты блестяще справились с этим заказом и отказали ему и тем 25 000 своим согражданам, которые поставили свои подписи.

фото: https://www.facebook.com/SamvelBabayan44/

Предлагаю посмотреть на лица наших депутатов. Как думаете, каков их средний возраст и сколько из них приняли участие в нашей первой войне, которая длилась четыре года. Они все проживали в Арцахе, прятались по подвалам, в последний год войны, кто-то из них вступил куда-то на военный склад старшиной, тогда как Самвел Бабаян был нашим командующим и именно под его руководством нашим народом была отвоевана свобода и на карте мира появилась новая республика.

И теперь,  вот они ему отказывают выставить свою кандидатуру на президентских выборах...

Если считать что в Нагорном Карабахе официально проживают 150 тысяч людей, из которых надо вычесть детей, которые не имеют право голоса, то 25 тысяч подписавшихся - это четверть нашего народа.

Получается, депутаты отказали не только Самвелу Бабаяну, но и каждому четвертому в Арцахе. Поистину народные депутаты, которые собрались на свой шабаш, в смысле Хелоуин и сказали свое слово.

Вот поэтому и в Армении, когда к власти пришел Никол Пашинян, он срочно распустил парламент и провел новые выборы, чтобы такие вот "народные" депутанты больше не могли говорить от имени народа и становиться вершителями судьбы народа.

Пока неясно, чем ответит на это Самвел Бабаян и его сторонники, возможно, скоро они выйдут на улицу и пойдут к парламенту.

Интересно, а в парламенте есть подвал?