Конгрессмены США признали факт геноцида армян в Турции. Спасибо

Новость номер один для армян всего мира - эта резолюция, принятая абсолютным большинством конгрессменов США ( 405 против 11) о признании геноцида армян в Турции в 1915 году. 

Надо ли сказать конгрессменам спасибо за то, что они наконец-то назвали черное черным? Да. Спасибо им. Ведь Турция могущественная страна и является союзником США по НАТО, а Армения маленькая точка на планете и всегда подчеркивает, что является союзником России.

Политика правит миром, а США и Россия являются самыми могущественными странами и противостояние между ними, во многом решает судьбу мира...Понятно, что именно это лавирование Турции между Америкой и Россией привело к тому, что США признало геноцид и это метод давления на Турцию, но для нас, армян, главное в том, что восторжествовала правда.

Хорошая новость и в том, что представитель Арцаха, Масис Маилян, лично присутствовал в этот момент и поблагодарил от нас всех конгрессменов США.

фото: https://www.facebook.com/MasisMayilian/photos/pcb.2587733304629188/2587732644629254/?type=3&theater

Разные президенты США обещали признать геноцид армян, но ни один из них не сдержал своего обещания. Теперь, после резолюции Палаты представителей, должна последовать и резолюция Сената. После этого и президент Америки, в своем обращении к армянам, не зажует слово Геноцид и не просто признает факт резни, но и призовет Турцию к ответу за массовые преступления.

Многие страны мира, которые признают верховенство США и которые остерегались признавать геноцид армян, вскоре последуют за Америкой и признают.

Думаю и Турция признает, придет и это время, вряд ли это сделает Эрдоган, но нет несменяемых руководителей и Турция захочет очиститься от своего черного прошлого, которым ее попрекают во всем мире.

Вторая новость - это приезд министра обороны России, Сергея Шойгу в Ереван и заявление о том, что Россия "намерена в два раза увеличить боевой потенциал дислоцированной в Армении российской военной базы путем оснащения новыми образцами вооружения и техники".

Это не говорит о том, что сразу после признания Америкой геноцида, Турция набросится на Армению, вряд ли в своем сегодняшнем состоянии Турция захочет иметь новый конфликт, но не исключено, что по ее подстрекательству, Азербайджан втянется в военную авантюру в Нагорном Карабахе, а Турция обязательно ее поддержит. Видимо, чтобы не было таких иллюзий, Россия и заявила о том, что вдвое увеличит свое вооруженное присутствие на границе Армении и Турции.

И Турции, и Азербайджану, надо осознать, что не армяне приехали к ним и стали ее соседями, а они к нам приехали. Да, они смогли завоевать на тот момент эту территорию, но мы испокон веков здесь жили и продолжаем жить и любая новая попытка нас уничтожить чревата для них новыми потерями.

Как любит говорить один из моих друзей: "нельзя победить того, кто не сдается". Опыт в войне за Арцах, должен был показать азербайджанцам, что мы не сдадимся и им надо от этого отталкиваться. Повторяю, это не мы к кому-то приехали, это к нам приехали.

Мы как жили у себя в горах поколениями, так и живем. Гостям рады, приезжайте, отдыхайте в нашем Раю. Кто приедет к нам жить навсегда - тем тоже рады. А кто с войной придет, тем не сладко придется.

Не за горами и признание Арцаха миром.

Ищите пути к миру и добрососедству,  времена геноцида давно уже прошли и даже спустя сто лет, все равно придется осудить и ответить за резню...