Прогулка в Карвачар. Горы, гейзеры и пещеры...

Стандартная для меня дорога, Степанакерт - Ереван, но стоит свернуть с нее в сторону Карвачара и попадаешь в уникальный дикий первобытный мир, где горы, пещеры, реки и гейзеры. Посмотрите на вход в эту пещеру.

Я прошелся вокруг этой горы и с другой стороны нашел и другую пещеру, возможно, эти пещеры переплетаются внутри горы, если будет время, поднимусь в нее и проверю свою догадку. Про один из гейзеров я рассказывал, расскажу и про другой, который посетил сегодня.

Так Джур - гидромассаж от природы

Осень, золотая пора, а тут и горы буквально золотые, если не ошибаюсь, в этом районе у нас наибольшее количество золотой породы. Согласитесь, что горы прекрасны, тем более осенью. 

Пещер тут много, есть и двухэтажные, да еще и с отдельной боковой комнатой.

Бывают и обвалы, дорога грунтовая, местами асфальт, сохранившийся еще с советского времени. Конечно же тут и сейчас живут люди, встречаются иногда и деревни.

Но, откровенно говоря, дикой природы тут намного больше, чем следов человека и прямо посередине дороги вот такая вот ванна-джакузи.

Я попробовал окунуться в эту горячую воду, но оказалось слишком горячо. Посмотрите это маленькое видео с гейзера

Вода с этого бассейна, которым обложили гейзер, стекается в другую маленькую ванну, вон там уже температура нормальная и я с удовольствием полежал в ней. А уже оттуда вода течет в речку.


Природа вокруг реально фантастическая. Полюбуйтесь и вы.

Чуть дальше от этого гейзера, опять же прямо у дороги, я увидел и другой гейзер, поменьше. Послушайте на видео, как буквально бурлит земля.

Мостик средневековый, в рабочем состоянии, можно не боясь перейти через речку.

Вот таких коней можно встретить по пути

Ну и опять же горы...

все фото: Давид Симонян

P. S.

Устал я сегодня (хотя это и хорошая усталость), потому и не стал давать никаких оценок, просто полюбуйтесь и вы. На завтра обещаю сделать про Карвачар другой пост, в котором расскажу все более подробно... И видео будет намного больше.