Грузинский фильм "Прогулка по Карабаху"

Еще один день прошел, воскресенье - отличный солнечный день. Но и ночь люблю, ее тишину. 

Знаем, что в воскресенье надо отдыхать, но многие в этот день работают. Даже те, у которых воскресенье официально выходной, все равно у себя дома что-то делают, что скопилось за эти рабочие дни.

Спросил у сына, что он сегодня больше сделал, работал или отдыхал? Говорит: "сколько отработал, столько и отдохнул". Отличный баланс. Нам всем бы так...

Думаю над тем, чтобы такое снять на видео у нас, что было бы интересно. Просматриваю в ютубе то, что о Нагорном Карабахе другие снимали, наткнулся на фильм "Прогулка в Карабах", снятый грузинским режиссером Леваном Тутберидзе. Фильм военный, но не документальный, игровой.

Из сюжета возьму только то, что относится к карабахскому конфликту: два грузинских паренька приезжают в азербайджанское село за партией гашиша. Заблудившись, они попадают в военную зону, где азербайджанские военные избивают их, отнимают машину и деньги и берут в плен.

В одной камере с ним оказывается армянин, которого утром должны расстрелять. Село напротив армянское и оттуда нападают на это село и ценой жертв отбивают своего из плена. Один грузин бежит с ними, другой, раненный в ухо, остается.

Армяне теряют в этой операции одного своего воина и встречают грузина, как гостя, который возможно даже станет на место погибшего. Отец одного из погибших парней, приносит грузину форму своего сына, тот одевает ее и чувствует себя "Джеймс Бондом".  Его  спрашивают, что он хочет: уехать на родину, в Грузию или остаться, но он выбирает другой путь. В плену у армян находятся два азербайджанца, он вместе с ними уезжает на угнанном "Уазике", размахивая по пути гранатой, которую ему подарил один из армян, связав по пути того самого старика, который ему форму подарил. Действительно -"Рэмбо".

скриншот из фильма "Прогулка по Карабаху"

Азербайджанцы его встречают как героя, он находит друга, ему возвращают машину, но не деньги и они обратно едут в Грузию.

Нравится сюжет? Как думаете, жизненно? По фильму, когда они уезжали на "Уазике", их бы так не опустили, расстреляли бы из чего-то крупнокалиберного, "Уазик" на войне самое то, просто бы не отдали, но режиссер захотел, чтобы они смогли убежать. Это его фильм и его сюжет, непонятно только почему такая неблагодарность, это тоже из жизни? Посмотрите фильм, если интересно, но я не захотел "Прогулку в Карабах -2" смотреть, неинтересно.

Самим надо снимать видео, показывать миру реальный Нагорный Карабах, а не такую вот "прогулку". Интересного вокруг много. Есть, знаю, что делают, но мало.

Буду работать над этим...