Степанакерт, Арцах и горы...


Бабье лето продолжается, природа щедра на тепло и дары.

У меня перед входом в сад растет большое ореховое дерево. Какая-то часть веток свисает прямо на улицу, когда ветер гуляет -  с неба падают орешки. Орешки крупные, мякоть вкусная, попадет в голову - шишка будет, а когда по пути подобрал и на ходу ломаешь и ешь - это сюрприз.  Ешьте больше орешков, они полезны не только мозгам, но и всему остальному организму и пусть сюрпризов будет больше...во всем...

Что происходит в Степанакерте? Новый мэр города, Давид, уже прошел инаугурацию (слово-то какое) и приступил к своим обязанностям.
Он сразу же создал страничку в фейсбуке и каждый, кто имеет какие-то вопросы по поводу Степанакерта, может прямо написать. Удобно.


Вот адрес странички:  https://www.facebook.com/StepanakertOfficial/

Я на пробу написал им, сразу же получил ответ: "добрый день, спасибо что написали, мы постараемся в максимально короткие сроки дать вам ответ".

Как бы не вышло, как с "Карабах Телекомом", они попросили в отдельном письме собрать все вопросы и претензии к их компании, чтобы официально ответить, максимально учитывая пожелания клиентов. Собрал, написал, до сих пор жду ответа...

В новостях читаю: " министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился с председателем регионального совета Овернь-Рона-Алпы Лораном Вокье".   

Договорились дружить. Отлично. У них в Альпах почти так же красиво, как и у нас в горах. Они так же любят горы и ценят природу.

Услышал, что в Степанакерте строят ботанический сад, есть и зона заповедника и хотят еще и  конный клуб открыть. Ведь порода карабахских коней одна из самых известных в мире. Будут видимо и туристические конные прогулки по горам. Здорово, повторяю, нам есть что показывать гостям, когда они приезжают...


Обычно, я начинаю свой тур с показа Дждрдюза. Первобытный вид на ущелье всегда впечатляет. Люди часами сидят над самым обрывом, дышат и любуются. Душа мечтает о полете. Один русский турист даже прыгнул с парашютом вниз и полетел, доказав, что это возможно.


Увидел в ютубе видео полета над ущельем, снятое Аршаком Закаряном с помощью беспилотника. Завораживает. Если найдете время посмотреть, обратите внимание на второй минуте на вот это "хитрое" лицо горы (слева, в верхнем углу). 


скриншот с youtube.com   

Я эти глаза-пещеры не раз фоткал и показывал, но сверху видны не только глаза, но и голова, плечо, нос...Интересно, человек глаза приделал или это тоже создала природа? Я не слышал от жителей окрестных сел, чтобы они как-то по особому выделяли эту гору, даже название не слышал. Не только же я его вижу...

Может, заодно и имя ему придумаем?