"Завтрашний Арцах"

Мир меняется, иногда к лучшему, иногда не очень, но то, что люди хотят перемен - это факт.

Что не хочет меняться так это власть. И не только у нас так, вот смотрю новости, оппозиция в Азербайджане вышла на митинг, их, видимо, хотели собрать в каком-то пригороде, чтобы митинг прошел незаметно, а они хотели прорваться в центр Баку. Судя по кадрам, есть и задержанные. 

Оппозиция не согласилась с оценкой МВД по числу задержанных на митинге в Баку

Как можно требовать от народа законопослушности, если власть, используя разные лазейки, каждый раз избирая себя, нарушает закон?
Получается мне можно, тебе нельзя. Почему?

Видимо, не только правители удерживают власть, но и сила власти их не отпускает, ведь потеряв власть, можно потерять все...Это как очень сильный неодимовый магнит, с двумя взаимно притягивающимися полюсами.

Были примеры в истории, когда даже всесильные римские императоры отказывались от власти, жили уединенно в своем поместье и выращивали капусту, но это единичные исключения.. На постсоветском пространстве каждый "демократично" избранный правитель, как правило, мечтает стать пожизненным диктатором.

У нас, в Арцахе, похожая ситуация и чтобы сломать это всесилие вечных правителей, вчера открылась новая партия "Завтрашний Арцах".



Люди хотят верить, что  путем выборов, которые должны состояться уже в 2020 году, можно и нужно избавляться от тех, кто в угоду собственному возвышению и обогащению тормозит развитие государства.




Про одного из сопредседателей новой партии "Завтрашний Арцах", Тиграна Петросяна, я уже, однажды, рассказывал.

Что происходит в Арцахе и что происходит в Армении

Многих из тех, кто решил поддержать новую партию я знаю, они не раз критиковали власть и стоят к ней в оппозиции. Люди разных профессий, около 500 человек, откликнулись в первый же день. Они пришли с паспортами, чтобы собрать нужное количество голосов для официальной регистрации новой партии. Возраст тоже разный, перемены, видимо, нужны в любом возрасте.



У партии своя программа и свое видение будущего. Тигран Петросян в интервью признался, что симпатии партии и его членов на стороне Масиса Маиляна, нашего министра иностранных дел, который официально подтвердил, что выставит свою кандидатуру на будущих выборах президента Арцаха.



фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2318933991508586&set=a.100113396724001&type=3&theater

Масис Маилян - достойный кандидат, было бы здорово, если бы все в Арцахе объединились бы вокруг него и поддержали бы его кандидатуру. Судя по заявлениям премьер-министра Армении, голос Арцаха должен стать весомым аргументом в переговорах, а лучше Масиса Маиляна никто с этим не справится. В политике ему у нас нет равных...

Поставлю речь Тиграна Петросяна, естественно он говорит по армянски.



Он говорит о том, что надо законным путем придти во власть и с корнем вырвать из нее коррупцию, чтобы у всех в нашем государстве были равные права.

Тигран во многом прав, я думаю многие успеют к ним присоединиться до выборов и новая пария станет новой силой в застойном болоте нашего государства...



фото и видео: Давид Симонян