В ритме жизни

Кто вы по гороскопу? Я близнецы. Больше в всего раздвоение личности чувствую, когда сравниваю себя на машине и когда остаюсь без машины. Реально, два разных человека... 

С машиной я полнедели в Ереване, другую половину в Степанакерта, с машиной я в движении, в дороге. А без нее становишься домоседом.
С машиной я движимость, а так недвижимость)...

Месяца два назад машина обиделась на меня и отказывается работать. Деньги, время, чинишь это, меняешь то, но она отказывается быть прежней, послушной. Решил, что лучше пусть отдыхает, пока я найду мотор поновее. Запчасти у праворульных автомобилей подорожали, причин много, вообще все иномарки подорожали, а праворульные еще больше, их ввоз запретили...

Есть и плюсы, больше времени проводишь с семьей и с друзьями, а по городу передвигаешься  на общественном транспорте. Можешь смотреть не на дорогу, а любоваться тем, что происходит вокруг. Солнечные дни, которые стоят у нас, настраивают на позитив и на прогулки по городу. Еще один большой плюс в том, что можно пить, ты же не за рулем).

Недавно попалась вот такая реклама на глаза и смех и грех, не померещилось, а отражение рекламы , на самом неделе написано "нюх".


Интересно, оставят или снимут?

Гулять у нас люди идут к известному памятнику " Татик Папик" ("Дед да Баба"). С "Кольцевой", где я живу, это около двух км вниз по уклону и столько же потом вверх. Подъем, который начинается с "Татик Папика" до Степанакерта, называется "Арюци Дик", переводится, как Львиный подъем.

Напротив памятника "Татик Папик" ресторан "Очаг", чуть ниже построили другой большой ресторанный комплекс с свадебным залом "Арарат Гоар". Как раз вчера там на свадьбе гулял, Вальдемара и Аспрам. Все отлично повеселились, на то она и свадьба. Вальдемар живет в Германии и невесту увезет к себе. Им много детей и семейного благополучия.

фото: Давид Симонян

Тамада тут же узнал, как по немецки будет "добрый вечер" и в своем приветствии бодро вставил: "гутен абент"). Гости из Кельна смотрели, как карабахцы танцуют, а потом втянулись и сами начали лихо плясать под песню "Карабахци".

Отец жениха уже носит на запястье часы с изображением "Татик Папика" и говорит, с каким восторгом он у них там, в Германии, рассказывает про наш Карабах, а потом добавил: "Арцах". Видно, что человек проникся.

Вообще, в Европе, мало что знают про Нагорный Карабах и мало к нам приезжают. Есть туристы, есть друзья, но их мало. Недавно форум был, друзей Арцаха, многие приехали, но это тоже мало. Вчера узнал, что с приходом новой авиакомпании, билеты на полеты из Европы существенно подешевеют. Отличная новость, пусть приезжают, да и мы иногда к ним будем лететь.

В Ереванском аэропорту десятилетиями брали налог на воздух, ничего себе налог, даже не знаю, есть ли в мире где-то еще такое. Наш аэропорт, пока только для "кукурузника", которые таксует над Степанакертом...

Но вчерашние новости показали, что не только у народа Азербайджана происходит понимание реальности, но даже и их верхушка осознает, что мир движется вперед и ненависть ко всем у кого фамилия на "ян" - это перебор.

Министр МИД Азербайджана выступил с заявлением, что армяне, граждане России, могут свободно приезжать в Баку, надо только отметиться в азербайджанском посольстве. Видимо, инцидент с известным футболистом, Генрихом Мхитаряном, который отказался ехать на финал лиги Европы, все таки дал свои плоды.

Вообще, видно, что политики активизировались. Приезд сопредседателей минской группы ОБСЕ в Степанакерт подтверждает это.

В Степанакерте тоже люди поверили в перемены, завтра открывается новая партия, так и называется "Завтрашний Арцах", И меня позвали на ее открытие. Вообще-то ни в какой партии не состою и не собираюсь, но то, что люди верят в перемены и хотят не просто верить, но и  принести эти перемены - это отлично...