Почему не приглашают семьи сирийских армян в Арцах?

Все события в мире взаимосвязаны невидимыми нитями. Турция напала в Сирии на курдов и мир молча будет смотреть, как Эрдоган будет бомбить и уничтожать курдов. Казалось бы при чем тут Армения, но там живут армянские семьи и если их жизням угрожает опасность, было бы разумно, чтобы их семьи: жены, дети и старики перебрались бы к нам, в Арцах.

Такое уже было, но жадность наших правителей, которые не захотели создать нормальные условия для них, вынудила эти семьи уехать. 
Помню наш премьер-министр по тв выступил и сказал, что все необходимое для них делается. Потом, когда я подвез семью сирийских армян, я спросил, что за помощь им оказали, оказалось бутылка подсолнечного масла, килограмм риса и килограмм сахарного песка на всю семью в месяц. 

И это при том, что такие страны, как например Канада, делали все для того, чтобы эти семьи переехали к ним, вот они от нас и уехали. Армяне по всему миру известны, как трудолюбивый народ и  им везде рады, почему-то кроме своей родины...


Сколько тысяч армян из Сирии переехали в Армению и Арцах и сколько их осталось здесь жить. Должна же быть такая статистика. Теперь, когда правительство в Армении изменилось, можно попробовать снова привлечь сирийских армян. Когда собирали помощь для Арцаха, они были первыми, кто откликнулся,  уже потом они поняли, что те средства , которые они присылали, оседали в карманах вышестоящих чиновников. Сейчас, наше арцахское правительство тоже было бы им рады и реально многое бы сделали. 

Степанакерт с каждым днем меняется, боковые улицы, асфальт у которых был сделан еще в советское время, буквально за месяц два преобразились. Вдруг откуда-то появились деньги на благоустройство этих улиц. Все армяне мира десятилетиями собирали деньги для асфальта Степанакерта, но кроме центральной улицы нигде ничего не менялось, а тут молча, без попрошайничества, быстро и качественно, за месяц все заасфальтировали. Видно, что близко время для отчета, вот и нашли деньги...

Сегодня в Степанакерте стартовала международная конференция "Сотрудничество во имя справедливости и мира". Судя по всему приехало немало гостей из разных стран. Меня не приглашали, да я бы и не пошел, скоро дожди, успел сегодня крышу над балконом достроить. Но гостей приехало немало, вся лента в этих фотографиях. Люди даже в возрасте, приехали, за что им большое спасибо. Людям наплевать на мнение Азербайджана и на их "черный список". Они как приезжали, так и приезжают, а что так кто-то себе от злости локти кусает, так это их дело, если хотят, пусть лопаются от своей злости. Мы больше всех знаем цену войне и миру.

Прочитал, как во время во время саммита в Ашгабаде Пашинян ответил Алиеву, который похвастался заслугами Азербайджана в Великой Отечественной Войне. В советское время все народы были братьями и на отечественной войне все вместе воевали. Но если говорить о заслугах Азербайджана, то в основном на фронт были отправлены все мужчины Нагорного Карабаха. Было и немало азербайджанцев на войне, но есть же статистика и своими успехами Азербайджан обязан в первую очередь карабахским армянам. Так что иногда лучше жевать, чем говорить, а то сразу напомнят...

фото: https://www.facebook.com/ministerofstateMartirosyan/photos/pcb.751731398603767/751731251937115/?type=3&theater