Кто крадет у детей квартиры?

Есть у меня сосед, простой рабочий, у которого 6 детей: три мальчика и три девочки. Живет он на пятом, последнем этаже, живет в двухкомнатной квартире с женой, детьми и тещей, нашей дворовой Баб-Ягой.

По нашему закону, когда рождается шестой ребенок, государство обязано выделить семье отдельную квартиру. Представляете, Нагорный Карабах, отдельная республика, в которой все-то 150 тысяч жителей, только за шестого ребенка, великодушно выделяется семье квартира.

Представляете как жил этот парень, с пятью детьми в двухкомнатной квартире, да еще и с сварливой тещей, которой и принадлежит эта квартира. Но теперь, казалось вот, родился шестой ребенок, спаситель семьи, но он по прежнему живет там же. Интересно, что теперь мешает государству отдать ему и его семье принадлежащую им по праву многодетной семьи квартиру? Почему даже сейчас, тянется эта волокита? Надеетесь на взятку, так он же уже заплатил...

Теща утверждает, что причитающуюся квартиру ее дочери уже кто-то получил от их имени, якобы ей это сказали в соответствующих инстанциях и ей по прежнему придется жить вместе с зятем и детьми. Зять идет по прежнему по кабинетам и ему по-прежнему обещают, что он получит свою квартиру.

Я не очень верю в то, что их квартиру кто-то получил. В конечном итоге семья получит причитающуюся им по праву квартиру, может получит на комнату меньше, знаю что чиновники и на такое идут, говоря от имени государства, жалуются на нехватку финансов и вместо четырехкомнатной квартиры вручают трехкомнатную. Семья, после всех этих проволочек и этому рада, а куда уходит разница в одну комнату (по нашим ценам на жилье - это около 10 000 долларов) непонятно. Но такого, чтобы украли целиком всю квартиру, еще не было.

Меня возмущает не только то, что в маленьком Арцахе, где каждый житель на счету, семья получает квартиру только тогда, когда рождается шестой ребенок, но и то, что даже после рождения этого ребенка, чиновники продолжают свою волокиту. Неужели нельзя, хотя бы то, что им полагается по закону отдавать вовремя? Квартиры есть, строительство у нас идет полным ходом, тогда почему так тянут с выделением квартиры? Кто-то крутит мозги этим семьям, а деньги положенные для покупки квартиры крутит в банках? 

Может мне стоит проехаться по Степанакерту и показать в каких особняках живут эти чиновники и как в двухкомнатной квартире на последнем этаже ютится семья из девяти человек?

Я считаю, что то, что положено государством, надо выдавать в срок: шестой ребенок родился, он(она) должен из роддома с мамой поехать прямиком в свою новенькую квартиру. Все остальные отговорки - это уже воровство.

И позвольте спросить, как мы должны численно развиваться, если должен родиться шестой ребенок, чтобы государство выделило квартиру.

Может пора вспомнить, что горы у нас золотые и каждый день тянутся караваны с золотой рудой, от которых вся наша верхушка в доле, а народу ничего не достается. Вам мало того, что Кочарян сидит в тюрьме? Или думаете, что это политика, а воровать по-прежнему можно?

Подумайте, вам ведь скоро это все припомнят и позаботьтесь хотя бы о детях, чтобы было чем оправдаться.

Подожду неделю, если за эту неделю семье не выделят квартиру, сделаю полный видеосюжет о многодетных семьях и о тех ворах, которые крадут у детей квартиры...


фото: ivona.bigmir.net