Понять и простить. Восклицательный знак

День провел без интернета и новостей, с лопатой, сваркой, с цементом и кирпичами, вот сейчас только пролистал новости и прослушал заявление Алиева в Сочи, в клубе "Валдай".

Как журналист, я могу вырезать все его заявление и оставить одну строчку и получится, что президент Азербайджана официально обьявляет: "Карабах - часть Армении и точка".

Но это он цитировал премьер-министра Армении, Никола Пашиняна, а от себя добавил: "Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак".

Оператор, очень удачно в этот момент показал лицо президента России, Владимира Путина, который видимо думал о том, что сам Азербайджан - это часть России и многоточие, в которое входят все остальные республики Советского Союза.

скриншот из youtube.com 

У каждого свои мечты. Но у истории нет если бы. Что есть, то и есть. И так же, как Владимир Владимирович мечтает воссоздать СССР,  Алиев мечает завоевать Карабах. Даже футбольную команду так назвали, "Карабах" и профинансировали ее выход в Лигу Чемпионов, (недавно на ее игре над стадионом пролетел настоящий карабахский флаг). И внизу пишут город Агдам. Нет такого города на планете Земля.

А Карабах есть, это там где я живу, наш древний Арцах. Агдама нет, потому что как говорят русские: " кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Как торговый город, Агдам жил и процветал, но когда он взял в руки меч и напал на близлежащее армянское село Храморт, это предопределило то, что с ним случилось. Снесен до основания, оставили только мечеть. Мусульманство - мировая религия, она не принадлежит азербайджанцам. Остальное все, что принадлежало - уничтожено. Это жестокая правда, нравится не нравится, только факт.

С соседом надо жить в дружбе и торговле, а когда начинаешь бросать в него "мать бомб" (500 кг. бомба), то жди войны на полное уничтожение.

Алиев младший, для Азербайджана неплохой президент. Он человек состоятельный, не первый срок президентствует, до него его отец правил, многое успели накопить, газ и нефть всегда в цене, он не хочет все это потерять. Но, война всегда непредсказуема. Во время войны в Нагорном Карабахе, в Азербайджане сменилось, если не ошибаюсь 8 президентов и каждого из них свергали. Алиев не хочет быть свергнутым. Он от отца принял, значит надо сыну передать. Но когда он принимал Азербайджан от отца, Карабаха в его составе уже не было.

Азербайджану это только на руку, у них больше населения чем у нас, они хотят наступать, а не мы, значит и жертв у них будет намного больше. Война 2016 года напомнила всем, что снаряды летят всегда в обе стороны и это при том, что если наши горы будут просто взрываться от взрывов, то нефть и газ еще долго будут потом гореть...

А то, что он говорит про Карабах - это надо понять и простить. Не зря он добавил к своим словам восклицательный знак.

У автомобилистов принято навешивать на стекло наклейку с восклицательным знаком. Говорят есть даже такой закон: " за отсутствие восклицательного знака на машине начинающего водителя предусмотрен по закону штраф в размере 500 рублей."

Даже гаишники, когда видят " восклицательный знак" на машине, стараются понять и простить и не останавливают эту машину.

Вот и нам надо понять, что Алиев говорит именно как президент Азербайджана и надо понять его и простить. За восклицательный знак.


фото: shnygi.net