От популизма к реалиям

Приезжая в Ереван, всегда обращаю внимание на вывешенные флаги. Какие-то я узнаю, какие-то не знаю. Потом уже в новостях узнаю, кто приезжал. Вчера были вывешены флаги Сингапура. Премьер-министр этого маленького, но очень развитого государства приехал в Ереван. Видимо, подсказать, как строить будущее.

Сегодня флагов намного больше и из разных стран, гостей, соответственно будет больше.

 


фото: Давид Симонян

Это хорошо, что мы учимся и строим контакты с другими государствами. Надо выходить из сержовского прошлого, оно у нас на всех этажах пустило крепкие корни и не дает Армении развиваться.

Вернусь к флагам. Гуляя по Стамбулу, мой коллега, Слава Ященко сделал несколько фоток города и выставил на свою страничку. На одной из них была видна женщина, которая смотрела из окна и у нее на балконе был вывешен турецкий флаг. Слава, видимо из-за флага, озаглавил свою фотографию "Патриотка", но в комментах ему подсказали, что в Турции, если кто из семьи служит в армии, в его доме вывешивают флаг, чтобы все знали, что это дом защитника отечества и соответственно уважали. Почему у нас такого нет?

Уважение к воину - для нас это необходимость, ведь благодаря тому, что они стоят на страже наших границ, мы спокойно живем и строим планы на будущее. Сейчас, в армии многое изменилось. Учение, которые недавно состоялись, показали это. Мы получили новое оружие - офицеры довольны, их зарплата существенно поднялась, отношение к солдатам тоже изменилось, заботиться о них стали намного лучше.

30 лет мы живем в состоянии полувойны, но фактически лишь сейчас, стало многое меняться в армии к лучшему. Все, что до этого мы имели - это заслуга Самвела Бабаяна, нашего бывшего командующего. После него армия стала местом, куда списывались огромные суммы, которые потом благополучно воровались. Воровались по указке сверху, ведь за это никто не был посажен в тюрьму, т. к. львиная доля отдавалась начальству.

И продолжали бы, если бы лев не превратился в чебурашку, хорошо еще народ вовремя опомнился.

Сейчас, многие критикуют Пашиняна, но надо признать, что человек работает и делает это на благо государства. Сейчас в Армении настал период, когда надо от обещаний перейти к делам и это делается. Медленно, да, но делается. Видимо, сказывается нехватка слаженной команды, одному сложно. 

Я еду по дорогам и вижу, что они начали ремонтироваться, не как раньше, какая-то косметика, а реально ремонтируются.

Но главное, что мне нравится, это успехи нашей армии. Даже новая мода на все армейское у молодежи пошла.

Интересно, а в Нагорном Карабахе, спустя столько лет, хоть кто-то ответит за то, что столько лет наворовали из армии или спишут?