День рожденья Степанакерта. Почему праздник закончился в 10 : 00 ?

Зашел вчера к друзьям, они каждый год покупают тонну винограда и своими руками делают вино. Не для продажи, только своим раздают.
Из тонны винограда выходит около 500 литров вина и обычно к Новому году уже все выпивается.

Сам процесс очень интересный и веселый, пробуется молодое вино,"мачар" называется, пьется как вода, в смысле много, но оно уже с градусом. У нас водку пьют в основном, но вино тоже уважается и есть свои любители. Водка к обеду, а вино - это уже застолье.

Сегодня как раз праздник, с утра узнал, что день Степанакерта. Моему родному городу официально 96 лет. Молодой еще совсем, а если учесть возраст, допустим Еревана, совсем еще дитя.

Но, несмотря на детский возраст, Степанакерт доказал, что характер у него неуступчивый. Окруженный со всех сторон и обстреливаемый самолетами, ракетами и пушками,  Степанакерт не только выжил, но и уничтожил все эти огневые точки и сейчас, заслуженно цветет.

День рожденья города, отличный праздник. Поздравляю всех степанакертцев и тех, кто был у нас и кому этот город стал родным. В городе прошли какие-то концерты, наш симфонический оркестр играл, а рядом с елкой у фонтанов живой индеец выступал со своим репертуаром, пел и танцевал. Я не видел, в Шуши с друзьями был, когда приехал все закончилось.

В "полите" ( так мы по привычке называем здание с концертным залом рядом с площадью) какой-то церковный фильм показывали и все, как по команде в 10 вечера закончилось. Кто-то решил, что праздник должен закончиться в 10 вечера, дальше никакой праздничной программы.

Люди погуляли по площади и не увидев ничего праздничного ушли по домам.

Увидел в парке гостей города, которые изумлялись тому, почему праздник так быстро закончился.

Даже фонтан в 10 : 00 выключили.

Лишь трое парней остались у турников в парке.




все фото: Давид Симонян

Интересно, почему пожадничали на праздничную программу или специально решили, что людям надо в 10 вечера посмотреть "спокойной ночи, малыши" и спать?

День был солнечный, это сейчас льет дождь. Явно не погода помешала...