Почему в Степанакерте играет азербайджанское радио?

Рядом с площадью, около  фонтанов играет оркестр. "Цымпа-рымпа", как шутливо называют их степанакертцы. Музыка такая же, какая играла на вокзале в 1945 году, как заметил один из таксистов, но сыну понравилось: "такую музыку не каждый день услышишь",-  он остался дослушать. Говорит нравится слушать Арно Бабаджаняна.

фото: Давид Симонян

У каждого свой вкус на музыку. Едешь в машине, музыка помогает коротать дорогу. Говорят, даже во сне мы слышим играющую музыку. Я больше предпочитаю слушать спокойные песни. Сейчас не нужны ни кассеты, ни диски, в основном играет радио.

Машина японская, радиоканалов меньше, с 76,0 до 90.0. Степанакертские радиоволны идут на каналах 97,0 и дальше, сто с чем-то, получается, что на японской машине, ты не можешь со встроенным радио слушать Степанакерт. На них канал только до 90,0. Разве что по интернету, но с учетом наших цен на интернет и его качество, вряд ли кто будет это делать.

Зная, что радиоканалов нет, мы вставляем вместо"зажигалки" модулятор, записываем на флешку нужные песни и слушаем радио уже на своей волне, надо только их поставить на один и тот же канал. Это просто.

У модулятора канал начинается с 87,5, значит на "японке" у тебя всего-то около 10 каналов, до 90,0 и как ни странно, один из них азербайджанский, что-то музыкальное с новостями, остальные свободны. Если сгорел модулятор, то у тебя остается один азербайджанский канал. Это нормально?

Ни армянских каналов, ни русских, только  азербайджанский. На всех остальных машинах есть выбор, крути и лови любую волну и слушай то, что выбрал. А тут всего один выбор. 

Надо бы исправить

Может стоит нашему радио прислушаться и поменять свой канал, свою волну на ту, которая доступна и в японских автомобилях, я не знаю насколько это сложно, но зачем лишаться слушателей, у которых японское радио?..