Политики "жируют", солдаты погибают


Опять у нас звучат выстрелы, от которых погибают солдаты на постах. Вчера убили молодого парня, Араика Булдагаряна, 1995 года рождения........................................................................................................................................................................................................

Позавчера ранили нашего солдата в голову. Вряд ли наши такое молча проглотят, прозвучит ответный выстрел и у азербайджанцев будет свой убитый и свой раненый. Все привыкли считать, что это нормально. Вдумайтесь - это нормально?

Какое-то время, после "бархатной" революции Никола Пашиняна выстрелы прекратились. Вот это было нормально, но сейчас выстрелы звучат вновь и уносят жизни молодых парней.

Учитывая мощь современных снайперских винтовок и калибр пуль, которыми сейчас стреляют и которые пробивают мешок с песком и убивают укрывшегося за ним солдата, говорить о неосторожности нет смысла. Береженого Бог бережет, но солдат всегда в движение, он всегда на прицеле у врага.

Усилия международных посредников, все эти группы ОБСЕ, это все видимость какого-то движения, на самом деле это ничего не дает. Наоборот, чаще убивают тогда, когда они приезжают и тогда, когда организуются встречи лидеров Армении и Азербайджана. Об этом говорит статистика, статистика убийств.

Сухие слова о том, что министерство обороны выражает свои соболезнования, посмертная медаль от президента, возмущенные и слезливые лайки в интернете и все, солдата нет, и о нем все забывают до нового несчастного случая. Но это не несчастный случай - это заказное убийство.

В данном случае заказчик - это государство. Оно и оплачивает и награждает за эти убийства, потому это и не прекращается, хотя все понимают, что последует возмездие и свой солдат тоже будет убит. Солдатом больше, солдатом меньше, солдат во все времена был расходным материалом для государства.

Никаких идей, как остановить все это у меня нет, но если бы каждый год  президенты, министры и депутаты, которые считают себя олицетворением государства, и которые по своей должности снимают все "сливки" с государства, отправлялись бы на дежурить на посты вместе с солдатами хотя бы на две недели, причем с обеих сторон, это бы очень освежило их головы и мысли и они бы быстро нашли  решение вопроса.


фото из интернета

Трудно, сидя в кабинете, где на твой звонок быстро откликается удобная во всех смыслах секретарщица, а внизу ждет "джип" с водителем и охраной, представить, как живет на своем посту солдат.

Я о том, что когда государство находится под прицелом, правитель государства должен быть самым лучшим и умным воином, тогда и убийств станет меньше. Все наши старые и заслуженные воины, ставшие генералами, сейчас соревнуются между собой, кто быстрее станет мультимиллионером, а президент больше смахивает на жандарма. Их сделали такими, хотя они особо этому и не противились. Война 2016 года остро показала все это, больше ста убитых воинов и все из беднейших семей. С приходом к власти Никола Пашиняна многое исправилось, даже его сын стал у нас служить. 

Сейчас и мой сын находится на постах, окончит службу придет домой, следующий сын станет на его место. Мы родились и живем в Арцахе и это наша обязанность защищать свою Родину. Война - это война, у нее свои законы, но когда кругом праздник жизни, а на постах убивают солдат - это совсем другое.

Каждая такая смерть, как удар ножом по народу, что у нас, что у них, больше для семьи. Ответный выстрел ничего не меняет, он не вернет жизнь убитому солдату и не утешит родителей. Солдаты - это не расходный материал, это наши дети и наши братья.

Да хранит их Бог и

пусть земля будет пухом для всех убитых воинов.