Миацум - в этом спасение нации

Человеку свойственно обманывать. Свойственно, потому что выгодно. Была бы выгодна правда, человек не стал бы лгать. 

Ложь на государственном уровне называется политикой. Это выгодно.

Сейчас мы врем всему миру, что мы являемся отдельным государством. У нас есть все атрибуты государства, значит так оно и есть. Но это обман. Нагорный Карабах - это пограничная область Армении, это и есть правда и с этого началась наша борьба.

Выйти из состава Азербайджана и влиться в состав Армении. Ради этого не стоило разваливать СССР, надо было отдать Карабах, тем более Нахичевань оставался у Азербайджана, там, к тому времени, армян уже не осталось.

Не согласились, началась война, ставшая детонатором, взорвавшим весь СССР, по итогам войны, когда мы победили и остались только формальности, вместо прямого пути воссоединения с Арменией - Миацума, политики увели нас в сторону: мы становимся независимым государством, мир признает нас, а потом мы возвращаемся к воссоединению. Нам объяснили, что для мира это самый приемлемый путь...

Единственный способ того, чтобы мир тебя признал - это боеспособность армии и народа, которую мы видим на примере Израиля. 

Но, вместо того, чтобы тратить деньги на покупку оружия, Армения и Нагорный Карабах, по сути содержат два государственных аппарата: два президента, два парламента, каждого министра по две штуки,.. два магнитофона, портсигар отечественный золотой...тоже два.

скриншот: youtube.com

Сейчас, после революции в Армении произошла легализация всего нажитого "непосильным трудом", кроме генерала Манвела и Роберта Кочаряна, все остальные откупились штрафами и согласились внешне соблюдать приличия законности. Они не могут себя вести так, как делали это раньше. Но главное уже произошло, что у них осталось, то уже законно ихнее, а это немало. Серж Саркисян сумел провернуть все так, что он спокойно отдыхает по заграницам и никто его больше не вспоминает и не тревожит.

Наши карабахские власти сейчас мечтают, чтобы и у нас нашелся свой Пашинян, который отругает, отштрафует и отпустит. Их очень пугает Самвел Бабаян, у которого отняли все, что он имел и который придя к власти не согласится на штрафы, он возьмет все и посадит надолго, тем более что есть за что, его ведь тоже самого надолго посадили. Назревает грызня, без боя власть Бабаяну не сдастся.

На самом деле нам не нужен второй Пашинян в Арцахе, он у нас уже есть, мы армяне и являемся частью Армении.

Сейчас самое время вернуться к правде, к воссоединению с Арменией, упразднить все эти должности и назначить кого надо губернатором Нагорного Карабаха, кто сможет вернуть все в законное русло без фальши, в общем продолжить с того места, откуда свернули и блуждали лет 25. Тогда мы станем гражданами Армении не только по паспорту, но и по праву. И миру придется признать этот факт.

Если оглядываться на Азербайджан, то для них не только Степанакерт, но и Ереван, судя по заявлениям их президента, является исконно азербайджанским городом.

Мияцум - в этом наше общее спасение.