Ложка дегтя в бочке меда

Блогер это не новостник. Блогер пишет то, что он видит и то, что он чувствует. Потом начинается обсуждение и в процессе обсуждения выясняется, в чем он был прав, а в чем нет. По хорошему надо бы удалить мой предыдущий пост, потому что в нем есть ошибка, а одна ложка дегтя может испортить бочку меда.

На реке Кар Кар нет ГЭС, это и была моя ложка дегтя. Но остался вопрос, где река? Объяснение, что она испарилась от жары и от изменения климата, явно притянуто за уши. Лето как лето, не особо жаркое, недавно дожди были, просто так река не могла испариться.

Скоро у нас уже начнется официальная предвыборная борьба и получается, что я оклеветал кого-то из претендентов на президентское кресло, т. к. Араик Арутюнян не скрывает своих президентских амбиций.

Он или его команда могут подать на меня в суд за клевету, это их право. Учитывая то, что я живу в Нагорном Карабахе, где все суды давно работают на тех, у кого больше прав, и учитывая то, что на Кар Каре нет ГЭС-ов, можно не сомневаться чем это закончится. Но вопрос куда делась река останется и на него надо будет ответить. И надо будет ответить сколько в Нагорном Карабахе построено  ГЭС-ов, какой ущерб они наносят  нашей природе и что выигрывает от этого государство и народ.

Все эти ГЭС-ы принадлежат очень узкому кругу наших правителей и понятно, что все вопросы, связанные с этим заглушались в зародыше. Поэтому никто из тех, кто обязан следить за нашей природой, не увидел, как засохла река ( с другими реками тоже самое) и не поднял этот вопрос. Лучше закрыть глаза, не увидеть, чем лишиться работы и остаться с незакрытыми кредитами.

Учитывая какой резонанс вызвало видео высохшей реки, за процессом будут наблюдать не только в Нагорном Карабахе, но и в Армении и просто замять эти вопросы будет трудно. Даже наши люди теперь не хотят молча смотреть, как из-за денег, текущих в чей-то бездонный карман, уничтожается наша природа. Поэтому я не прошу редактора удалить мой предыдущий пост. Свою ошибку я увидел и написал об этом, пусть те, кто обязан следить за нашей природой, тоже увидят, что происходит на самом деле и не молчат об этом и делают свое дело так, чтобы наши реки не высыхали. 

Без рек мы точно станем засохшим Черным садом, а не тем зеленым Карабахом, в котором мы живем.

Нагорный Карабах, фото: Давид Симонян