Комфортные туры на автобусах по Нагорному Карабаху

Иногда, я рассказываю про красоты и исторические места в Нагорном Карабахе, которые бы стоило посетить туристам. У нас действительно есть что смотреть, но занимать такси и ехать не всем под силу. Наше министерство туризма решило эту трудность и сейчас у нас акция какая-то туристическая.

Хотя это не сегодня началось и надо было мне пораньше вспомнить об этом. С 1 июня по 31 августа. Каждый день, кроме понедельника, в 10 : 00 утра с нашей центральной площади ездят "Спринтеры" и автобусы по следующим направлениям: 

Степанакерт-Гандзасар-Никол Думан-Степанакерт (250 драм), Степанакерт-Дерево Тнджри –Аквапарк Тоха-Степанакерт (250), Степанакерт - Заповедник "Ущелье Унот"- Степанакерт (100) Степанакерт-Майраберд-Тигранакерт-Степанакерт (200).


Это очень удобно и стоит копейки. Садишься в автобус, едешь вместе с группой таких же как ты любознательных людей, автобус вас ждет, смотрите-любуетесь и он вас везет обратно. 

Отличная инициатива со стороны государства. Они предоставляют выбор, вариант поехать на автобусе. Это в сто раз дешевле чем на такси, как раз то, что очень ценят туристы, оно и делается для развития туризма.

фото билета: Давид Симонян
Даже степанакерты иногда признаются, что не были, например, в пещерах ущелья "Унот", как у нас называют "Зонтики". Садитесь - езжайте, можете даже с семьей, смотрите, любуйтесь и дышите на здоровье. Там есть что смотреть и есть чем дышать. Времени хватит, автобус ждет сколько надо.

Слезы водопада...Волшебная фотосказка

Дни стоят жаркие, аквапарк Тоха - то что надо, большой бассейн и несколько маленьких. Я там несколько раз отдыхал с семьей, отличное место, люди деньги вложили и построили. Такого даже в Степанакерте нет. Увидите - понравится.

Заехать по пути в Тнджири - тоже замечательно, такого дерева вы больше нигде не увидите. Заодно и в холодном роднике освежитесь.

Лесной великан.

Гандзасар - это вообще волшебное и историческое место. Все направления интересны, как русскому человеку приехать в Нагорный Карабах и не посетить "Фермопилы" русского народа и не вспомнить тех героев, которые на весь мир их прославили. Это я про Тигранакерт и Майраберд.

Для нас Тигранакерт, для персов Шахбулаг, для русских «Фермопилы»

Приезжайте, отдыхайте. Нагорный Карабах - это земной рай по своей природе. Да и в истории человечества мы с самого рождения. Будете езжать в направлении аквапарка, около села Азох, справа на горе увидите пещеру, это один из самых доисторических домов человека древности.

Бесплатные (плата реально символическая, зато билет красочный) автобусы с площади в вашем распоряжении до конца лета. А кто захочет индивидуальный тур по Нагорному Карабаху - это тоже несложно организовать.

Главное, чтобы у человека был выбор и спасибо за предоставленную возможность посмотреть Нагорный Карабах.

Приезжайте и отдыхайте на здоровье. Добро пожаловать!