Футбольный мяч докатился до Арцаха.


"Лох лява" - это наш постоянный ответ всему миру. Так же назвала свою песню степанакертская группа "Войс оф Арцах", посвятившая эту песню футбольному турниру, который должен пройти у нас, в Нагорном Карабахе.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) выбрала Арцах и уже с первого июня у нас начнутся матчи на Кубок Европы по футболу 2019 года. Участники турнира, команды из  стран, которых в FIFA не принимают. О некоторых из них, я и сам впервые услышал, в связи с этим футболом. Футбол оказывается и кругозор расширяет. Мяч то - круглый. Вот и до нас докатился.

Назову команды стран-участниц:

Нагорно-Карабахская Республика

Лапландия

Луганская Народная Республика

Абхазия

Графство Ницца

Республика Чамерия

Падания

Донецкая Народная Республика

Сардиния

Земля Секей

Западная Армения

Южная Осетия


Болельщики из этих стран, которые, возможно, тоже впервые услышали про Арцах, уже едут к нам. Многие  приехали. На улицах города они выделяются. Футбол - во всем мире самый популярный спорт, вот и едут болельщики.

Пусть едут, у нас им рады. Чем больше туристов - тем лучше для всех. У Баку есть "черный список" из лиц, которые приезжают к нам в Арцах, но этот список давно уже в мире стал почетным списком. Так что на него никто особого внимания и не обращает...

У нас футбол еще с детства в почете, с дворовых турниров  "Кожаного мяча". Потом были турниры между полками. Каждый полк стремился заполучить в свою команду игроков "Карабаха". Из наших лучше всего Самвел играл, мой друг, с которым я на футболе и познакомился. Он потом дорос до игрока национальной команды. 

Сын снял на видео, как наши футболисты играют. Отличный гол.

 

Стадион по-новому отреставрирован. Солнце в июне всегда у нас светит. Поэтому ждем праздник футбола, который начнется в первый день начала лета. У нас всегда были отличные футболисты, я буду болеть за нашу команду, но пожелаю удачи сильнейшему.

Красивая игра - вот чего мы все ждем.