Вюгару вернут, и он вернет. Неясно кому...

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В азербайджанском правосудии случилось самое рядовое событие, логичное и объяснимое даже ребенку, азербайджанскому.  Верховный суд   отменил  решение о конфискации имущества бывшего исполнительного директора Государственного фонда  поддержки СМИ Вугара Сафарли, а также директора ООО  “Portos” Надира Мамедова и других  осужденных за хищение госсредств отпущенных на строительство дома для журналистов и помощь СМИ. Но оставлено в силе  решение Апелляционной инстанции по существу обвинений.

Бывший глава ликвидированного за коррупцию Госфонда поддержки СМИ Вугар Сафарли был лишен свободы на  10 лет  и 6 месяцев в 2021 году. Мамедов получил 6 лет лишения свободы, остальные 9 фигурантов дела получили условное наказание.

Дно азербайджанской зурналистики

Верховный суд принял решение об отмене конфискации не трехколесного лисапеда, который Вюгар с физиономией палача купил ребенку на сэкономленную стипендию, когда был студентом

 Сафарли  признан виновным в хищении не менее 18 млн. манат. Решением суда были конфискованы земельные участки Сафарли в различных частях Баку и его пригородах, дома и квартиры общей стоимостью несколько миллионов манат .  Суд конфисковал земельные участки Сафарли в Исмаиллы, а также несколько его дорогих автомобилей. Также отобраны  денежные средства на счетах Сафарли в различных банках на общую сумму в 1 млн. манат.   Столько денег от родителей в наследство не остается, так как его родители жили в СССР, где доходы могли быть только трудовыми.  Вюгар и подельники эти деньги где-то взяли. Вместо того, чтобы расследовать источник таких средств, ВС отменил конфискацию.

ФОТО В.Сафарли

В ходе суда неоднократно поднимался вопрос о том, что часть расхищенных средств бФОыли переданы Али Гасанову – помощнику главы государства, однако суд так и не вызвал Гасанова на процесс.

Почему я написал вначале о рядовом событии  для нашей юриспруденции? Всем в Азербайджане понятно, что во-первых, Сафарли выйдет на свободу на 2-3 год отсидки, как все высшие чиновники после осуждения. Второе- чтобы выйти раньше времени, нужно много платить, а он им грит: как я вам выплачу, если конфисковано? (я так думаю...)А ВС оформит возвращение как несоответствие ранее вынесенного решения букве закона. Потому, что у нас эта буква всегда выполняется, обязательно и без сомнения. Я не сомневаюсь, чтобы не отвечать перед судом за длинный язык.

Ему вернут, и он вернет. Только кому лично? Неясно, там длинная очередь получателей, они имена свои в список не записывают и на АзТВ не зачитывают.