Заботы сельчан и страдания бакинцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Илису - горном кавказском селе в Гахском районе Азербайджана, летом жаркая пора срочных дел, которые нельзя из-за холодной и дождивой (снежной) погоды выполнять в три другие времени года. Обязательно у каждого хозяина сгнили половицы пола (как у меня), надо накосить траву для животных (последнее фото), нужны новые улья (первое фото), надо построить летнюю беседку для себя и туристов, которым летом сдаются комнаты (второй снимок). Люди заняты делом, которое приносит деньги, для некоторых это единственный семейный доход.

Фото мои. В мастерской плотника хозяин и мастер спорят о досках, необходимых для строительства улья

в моем дворе родственник Шахмардан, - тот самый мировой политолог, мнения которого я цитирую, - косит траву для коровы

С сегодняшнего дня я сельский блоггер из Кавказского села

Сосед позвал помочь в строительстве летней беседке. Моя высококвалифицированная помощь заключается в удержании бечевки, которой размечают размеры будущей беседки

Меня на фотографиях нет, сам снимаю.

Бакинцы тоже не бездельники, мучаются в нравственных метаниях. Смотрел в ФБ*, что обсуждают. Вчера была жаркая тема:  на водителя городского автобуса наехала с грязными оскорблениями женщина, возмущенная тем что шофер не остановил автобус там где ей хотелось. Вне установленной остановки. Он в сердцах ударил, она вылетела из двери и упала на асфальт. Он кинул ей вслед ее сумку и уехал. 

Народ в жаре спорит: прав водитель и неправа женщина или неправ водитель и права женщина.  

А что тут спорить? Водитель ударил, это заснято на видео. Все, закону не важно что шофер был усталый, голодный, зарплата маленькая, долг не выплачен, автобус неисправен. Это его проблемы. Если работаешь в общественном транспорте держи язык за зубами, пей валидол. Будет наказан, обязательно уволят из автокомпании, хорошо если штрафом отделается. Жаль, но может сесть, всю жизнь поломает, дети останутся пару лет без отца. Это горькая правда, тут обсуждать нечего.

Брейн-сторм в Илису забраковал Медведева и Лаврова

Сегодняшняя новость в Баку: телеведущий грязной телепередачи, типа той что показывают на росТВ, где сын бьет мать, а отец требует ДНК своей дочери, с которой спит,  выругался и выгнал из телестудии гостя из иранского Азербайджана. Мы  уважаем и бережем чувства южных азербайджанцев, они любят нас, поэтому поступок телеведущего ужасный, оправдания нет. Если бы это был настоящий уважающий себя телеканал, он выкинул бы этого Заура и извинился  перед иранцем. Но настоящих телеканалов у нас нет.

Допускаю, что инцидент был заранее спланирован и обговорен, чтобы набрать телезрителей из Ирана. Возможно, после передачи иранец и ведущий в обнимку поехали в Сумгайыт на трахтодром. А теленарод своими сетевыми криками работает на рост посещаемости телеканала, которое менеджеры монетизируют за счет рекламы. Вот и вся жарко обсуждаемая в Баку действительность.

Воистину, лучше жить в деревне, чувствуешь себя человеком, а не голодным до глупостей кроликом.

В мастерской плотника мастер 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.