Турция выбрала НАТО, а не Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все обсуждают поступок Эрдогана, снявшего требование, мешающее принятию Швеции и Финляндии в НАТО. Все-таки Турция - член НАТО и ценность этого очень сильного, могущественнее России+Белоруссия, военного блока - выше отношений Турция-Россия.  Кончились фальсификации о китайской поддержке России, Эрдоган больше не друг Путина, остался только потерявший реальность Лукашенко.

Говорят, что Эрдоган получил взамен пустую бумажку, то есть его требования относительно прекращения поддержки ПКК в Финляндии и Швеции остались невыполненными. Точно на эту тему не говорится, может, Хельсинки и Стокгольм несколько прижмут ПКК в своих территориях, а скорее всего нет, так как политических беженцев-курдов в Европе принято привечать, и это не изменится. Но и то правда, что требование Эрдогана было несущественным, так как курды в названных странах особую проблему туркам не доставляли. Турецкая армия успешно много лет ликвидирует террористов - они и есть проблема, а не курды, выступающие в Европе с антитурецкими заявлениями. Пусть выступают.

фото не прямо по теме, а про развитие идеологии Туран, и значит все-таки по теме. Школы тюркских государств изучают свою историю, а не слово о полку Игореве. Новые учебники для русскоязычных школ Азербайджана, Турции, Узбекистана и Казахстана

Теперь можно однозначно сказать, что Турция на стороне Запада. Российские туристы, АЭС "Аккую", экспорт в РФ помидоров и прочие заманиловки Путина не действуют. Россия сама выставила себя [...] - мне лично это стало ясно после трагедии в Кременчуге, торговом центре, и в тот же день были ракеты в Киеве и др. В развитом мире понимают, что мир лучше и безопасней [...]. 

При этой антироссийской глобальной реальности понятно, почему Москва усиливает дружбу с Баку, причем процесс идет в одностороннем порядке, из России к нам. ТелеСоловьев долго извинялся перед Азербайджаном за эфир с лидером вооруженных сепаратистов в Гарабахе. Москва сообщает о том, что ее усилиями есть рывок прогресса в открытии автодороги через Зангезур. Кремль отфутболил Минскую группу ОБСЕ, чтобы стукалась о стены как мяч и туда же возвращалась - все в угоду Азербайджану... В этом успех внешней политики президента И. Алиева, кому бы это не нравилось.

Пашинян сейчас ведет другую игру: санкционировал отправку армянских сверхсрочников на службу в армию сепаратистов, в Гарабах. Фактически отправил их на убой, так как стоит Алиеву взять в руки телефонную трубку, как три азербайджанских спецназа из Гадрута, Кялбаджара и Зангилана закроют вопрос про сказки о карабахской армии за одни сутки. 

Единственное. что может пока остановить Алиева, это скорое возвращение в Азербайджан города Лачин и прилежащих сел, с разрешением армянам ездить в Ереван из Ханкенди по новой, объездной дороге. Боевые действия сейчас в Гарабахе неуместны, так как есть более важное освобождение Лачина. А потом можно разобраться с засланными Пашиняном мальчиками. Баку вернул много пленных, камеры освободились, фонд военнопленных надо пополнять. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]