Причины роста веса Азербайджана в глазах Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мы ценим взвешенное и ответственное отношение руководства Азербайджана к военной спецоперации в Украине». Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым в Баку. «Удовлетворены тем, как развивается дипдиалог с Азербайджаном», - заявил Лавров.

Прибавлю к этим словам чрезвычайно противного азербайджанскому обществу Лаврова, его настойчивую заботу об открытии автомобильного и ж-д-сообщения из Баку через Зангезур в Нахчыван, и возникает вопрос:  в чем, оказывается, высокое значение Азербайджана для Кремля? Азербайджана который ни разу ни одним словом не поддержал действия РФ в Украине и Грузии, никогда не признает квазиобразования (как сказал президент Казахстана), в Украине и Грузии "государствами", и тесно связан с Турцией- членом НАТО?

Брейн-сторм в Илису забраковал Медведева и Лаврова

Я  не склонен доверять Кремлю, при Путине во всяком случае, это слово не живет больше суток. Тем не менее такое впечатление, что РФ заботится об Азербайджане, и в 2025 году с радостью выведет своих солдат из Гарабаха. Хотя будут вопли и кровавые слезы, искусно размазанные по лицам местных армян, готовых взорвать на себе гранату, чтобы русские оттуда не вышли. Подготовка к таким театральным постановкам идет.

Слова Лаврова меня больше настораживают, чем радуют и успокаивают. Радости вообще в нашем регионе давно нет, никакой. Одни черные новости, особенно потоком идет после 24 февраля. И на этом фоне, да еще после демонстративного заявления казахского лидера в лицо Путину, в Баку прилетел Лавров и заботится о нас, как старший добрый брат.

Что бы это значило?