ЕС обидел Грузию двойным стандартом. Поздравления Украине и Молдове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза решили предоставить Украине и Молдове европейскую перспективу и признать их странами-кандидатами на вступление в ЕС. Об этом по итогам первой рабочей сессии Европейского Совета в Брюсселе в четверг, 23 июня, сообщил его глава Шарль Мишель, - передает DW.

Мои поздравления Молдове и Украине. Эти страны действительно европейские, географически находятся в Европе, а не как Турция, у которой малая часть Стамбула европейская, а остальной гигантский кусок страны расположен в Азии. Да и не соответствует менталитет провинциальной Турции, не Стамбула, Анкары, Измира и др. крупных городов, - европейским понятиям. По сексуальным меньшинствам, отношения мужчин к женщинам турки точно не европейцы.

Мы рядом с Россией, но раздельно

Украина воюет с... не буду сыпать здесь злые определения, ясно с кем, и как эту страну величают теперь в мире. Украина по определению, по сути, по ее новейшей истории, миссии спасения Европы от России должна быть членом ЕС и НАТО. Здесь нет обсуждений. Россия перешла тот рубикон, до которого Украина могла бы сделать Москве приятное и отказаться даже от нейтрального статуса. Вообще. Теперь переговоры с Путином неуместны, бессмысленны. После ЕС будет членство в НАТО, и это тот подарок, который Путин преподнес России и украинцам.

[...]

А Молдова - это маленькая часть большой Румынии. Став членом ЕС, Молдова откроет границы с Румынией, в обоих странах нацвалюта называется "лей", язык и пр. одни, и все, вуаля, свершится вековая мечта румынского (включая молдован) народа. Рад за них, в советское время был в Румынии. Красивая страна и несчастный был народ, задавленный сыцилизмом. Объединятся, и будьте счастливы под колпаком НАТО. А русские в Приднестровье могут продолжать молиться на серп и молот.

Грузия обижена. 

Грузия получит статус кандидата на вступление в ЕС после выполнения ряда условий, в отличие от Украины и Молдовы. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в своем Twitter на грузинском языке. 

«Совет Европейского Союза решил признать европейскую перспективу Грузии и готов предоставить статус кандидата, как только будут выполнены установленные приоритеты. Я поздравляю грузинский народ», - отметил он,- передает Tsn.ua.

Мишель назвал это решение историческим моментом в отношениях ЕС-Грузия и заверил, что будущее Грузии – у ЕС.  президент Грузии Саломе Зурабишвили заверила, что ее страна выполнит все необходимые условия. 

«Это исторический день. Европейская перспектива Грузии признана. Теперь мы готовы решительно работать в ближайшие месяцы, чтобы достичь статуса кандидата», – написала она в Twitter.

Понимаю чувства грузин, столько вытерпеть, митинговать, махать синими с звездами флагами, а в ответ - двойной стандарт. Грузия теперь имеет такую же формулировку, что много лет Турция - какие-то надо выполнить условия, потом посмотрим как вы себя будете вести.

Желаю грузинам дойти до своей мечты, и надо им согласиться с тем, что Грузия географически не в Европе. Ментально грузины, живущие не в Тбилиси, тоже не европейцы. Это факт, но все это условности, и ЕС мог бы, при желании, взять Грузию к себе в статусе кандидата. Но европейцы предпочли не злить напрасно Россию, да и не нужно ЕС столько новых членов. Новые члены - новые заботы...

Удивляет молчание армян, которых Саргсян в его бытность президентом назвал "европейской нацией", наверно имея в виду, что протоармяне родом из Фракии, к Кавказу имеют позднее отношение. Миацум сильно откинул армян назад, они из-за этой болезни даже говорить о ЕС боятся, чтобы не спугнуть Россию, которая, надеются армяне, будет воевать за них вечно, не мешая армянам много и вычурно говорить.

Про Азербайджан скажу, что исключая центральную часть Баку, где еще остались истинные горожане, остальной Азербайджан типично азиатский. "Истинные горожане" - тоже вопрос: в моем дворе, в Баку, живут бакинцы, которые совсем не европейцы.

Я предпочитаю не обманывать себя и оставаться в той среде, где рожден. Можно строить красивую страну не будучи в Европе - как вам нравится Новая Зеландия, Япония, Австралия, США и Канада, которые не в Европе? Мне нравятся, особенно влюблен в фотографии про Новую Зеландию. Не был там и не буду.  

Не членство в ЕС красит нацию, а национальные традиции, приверженность к демократии, патриотизму, скромность, чувство вкуса, уважение к другим, отличающимся от нас. Трудолюбие, современность, законопослушность, законоисполнительность власти - эти качества не прямо связаны с Европой. Давайте выработаем в себе эти качества, и не нужен нам ЕС, будем счастливы в нашей просвещенной азиатчине. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]