Под лежачий камень, действительно, вода не течет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, когда собирал информацию для опубликованной в КУ статье про выселение жильцов из бакинского дома, мешающего строить Музей победы в Баку, одна жительница дома по телефону пыталась завести со мной разговор на тему бессмыссленности публичных акций протеста. Мне такая идеология в корне не по душе, так как все таки под лежащий камень вода не течет. Если ты недоволен, то выражай недовольство, а будет эффект или не будет - вопрос второй. Эффект всегда есть, как минимум о твоей беде узнали другие и скрытое преступление стало явным. Хотя бы потом, когда у тебя спросят, ты скажешь: мы выражали протест, не прятались, боролись как могли. В конце концов, человек отличается от животного сознанием, стремлением улучшить жизнь. А то чем ты от овцы отличаешься? 

Вот эта статья в КУ.

Жильцам многоэтажки в Баку угрожает принудительное выселение из-за строительства военного музея

А сегодня начался масштабный снос незаконных заборов и ресторанов на каспийском побережье, в поселке Бузовна. Это достижение группы местных активистов, которые два месяца проводили публичные акции, привлекли журналистов, снимали видеообращения к президенту, вообще провели большую креативную и умную пропагандистскую работу. Результат - сегодня местная и бакинская власть, с привлечением строительной техники и рабочих, начала крушить все заграждения, закрывавшие доступ к морю людям. 

фото oxu.az

Среди жителей Бузовна обязательно есть ленивые нытики, которые отговаривали активистов выходить на протестные акции, и сами, конечно, отсиживались дома. А после освобождения морского берега они первыми побегут купаться, еще и себя назовут активистами народного бузовнинского движения.

Обязательно надо как-то сопротивляться. Не слушайте нытиков, действуйте, хотя бы для того, чтобы себя уважать.

Вот статья в КУ про движение жителей поселка Бузовна

Азербайджанцы требуют от президента освобождения береговой полосы