Кадыров вывернулся, но остается вопрос: зачем он создает конфликты?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прочитал объяснение Рамзана Кадырова по  поводу его отношения к казахскому народу, которое он дал после критики в его адрес,  потому что попрекнул Казахстан, который, мол, должен, как член ОДКБ, признать сепаратистские регионы в Украине законными государствами.

Кадырову лучше предупредить Путина, чтобы не защищал фашиста

Все-таки Кадыров, как бы не выглядел неадекватом и не старался показать себя бесстрашным рубакой, входящем в Дворец съездов в спортивном костюме  - однако он сумел отвести от себя упреки в неблагодарности казахскому народу. Оказывается, его семью спасли казахи, а то бы сгинули в результате сталинской депортации.

Рамзан явно не глуп, при необходимости может прибегнуть к дипломатическим формулировкам, белое выставить черным.

Мне видятся в нем две противоборствующие личности. Для внутренней публики он суперчеченский боевик с большими собаками рядом и с автоматом у пояса. К тому же бородатый мусульманин, не носит европейские костюмы. Это образ для чеченской аудитории.

Вторая сторона: хитрый и умный политик, сумевший обеспечить какую-то независимость Чечни в составе единой России. Я смотрел чеченский телеканал, когда он показывал через мой "спутник": на канале в основном разговоры ведутся на чеченском языке. При этом национального языка нет на ТВ Белоруссии, во многих национальных каналах России. 

Кадыров умело ведет свой регион, ничего не производящий и все потребляющий. Возможно, когда-нибудь в будущем историки скажут, что во времена Путина именно такой глава чеченцев и был нужен. Он спас чеченскую нацию (точнее его отец) от уничтожительной войны с Россией, и Рамзан обеспечил халявное содержание Чечни при Путине.

В Азербайджане Кадыров у большинства вызывает отвратительное впечатление. Вчера беседовал в Илису с местными политологами мирового уровня. О Кадырове исключительно отрицательные отзывы. Он и губитель чеченцев, и подхалим Москвы. Когда я возразил доводом о том, что чеченцы не свергают Кадырова, значит в целом он их устраивает, мне эксперты объяснили: Рамзан запугал чеченцев, способен уничтожить весь оппозиционный род до третьего колена. Поэтому чеченцы молчат, его ненавидя.

Роль Рамзана и его отца в спасении чеченцев в войне с РФ оценят будущие потомки, сейчас говорить об этом рано, так как скрытое противостояние между чеченцами и Россией все-таки продолжается, а в противном случае зачем Рамзан Путину? Чтобы противостояние из скрытой формы не переросло в открытую, как было при Ельцине.

Благодарность Казахстану и казахскому народу Кадыров четко обозначил, решив созданную им же проблему. Но остается неадекватной претензия Кадырова к Казахстану, с напоминаем о том, что в кризисные дни Казахстана ОДКБ и Россия "вас спасли". Предположим, "спасли", но почему между этим сомнительным спасением и непризнанием Астаной сепаратистских структур должна быть причинно-следственная связь? Когда ОДКБ вошла в Казахстан, они не подписывали договор с местной властью об ответном признании сепаратистов. И нет оснований утверждать, что если бы ОДКБ не вошла в Казахстан, местная власть не справилась бы с путчистами силами своих ВВ и полиции.

Кадыров - тертый калач, за словом в карман не лезет и из некрасивой ситуации с Казахстаном вывернулся. Но сам факт того, что он кидается на тех, действия которых тревожат Путина, вызывает отторжение от политического портрета Рамзана Кадырова. Чеченскую нацию не красит Кадыров, который вроде крутой и независимый политик, но при этом заявляет о себе как о пехотинце Путина, который готов ради ВВП на все. Совсем на все-все.