Третья мировая война, начавшаяся с Юга Кавказа? Никогда не говори "никогда"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Читатель Устад предложил тему для обсуждения: вероятная 3-я мировая война с применением ограниченного ядерного потенциала и Южный Кавказ как один из главных полигонов для боевых действий в ходе этой войны .

Два успешных процесса: строительство и самообман ВИДЕО

Вначале подумал: к чему такая дикая тема? А потом, вспомнив где мы и с кем мы, решил последовать совету Устада.

Где мы и с кем мы? В Азербайджане ядерного оружия нет и никогда из Баку угроз о применении такого оружия в любой форме не было. Но стратегическим партнером Азербайджана является Пакистан - ядерная держава. Что если вдруг нам станет совсем плохо, и Пакистан предложил свое высокое покровительство?

От кого нам станет плохо, гипотетически? Допустим, в России к власти пришли жирико-коммунисты, которые спят и видят, как вернут России мировое господство. Ядерные бомбы у РФ есть, что будет с этим оружием, попади оно в руки какому-нибудь неоЗюганову?

А ведь есть совсем дикие варианты. В Армении не раз общественные деятели предлагали применить против Азербайджана "грязные бомбы" из отходов Мецаморской АЭС. В последний раз, я об этом писал, красноволосый женский персонаж в ереванском esse.am решила, что единственный выход для армян после поражения в прошлом году может быть ядерный взрыв при условии. что ветер будет дуть в азербайджанскую сторону.

Кто сказал, что такое не может быть, потому что не может быть никогда? Катастрофические глупости совершали великие нации - Германия, Япония, США. А нашим мелким соседям кто помешает сглупить? Разве Пашинян не тот истеричный тип, который кричал, что закатает противников в асфальт, Гарабах это  Армения и точка?

А на юге у нас совсем неадекват, крупного размера - ИРИ, без пяти минут с собственной ядерной бомбой. Тегеранские муллы под любую пакость найдут удобную фразу из Корана, чтобы обосновать все свое самое плохое.

Могут и по Ирану ударить из США или Израиля, тогда муллы ответят, а регион у нас тесносложенный, как советское общежитие. Никто от радиации не убежит.

Говорилось уже, что третья мировая война начнется на Юге Кавказа. В последние пару лет этот тезис, тиражировавшийся в прессе, подзабыт. Но никогда не говори "никогда".