Пашинян отчитался перед Путиным. Другого значения визита не вижу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперты обсуждают вчерашнюю встречу Пашиняна с Путиным. О чем ни говорили, договорились после удаления из комнаты репортеров? Гадают по опосредованным признакам, по фактам предшествовавшим визиту. Можно сделать выводы по коротким приветственным фразам, сказанным в присутствии журналистов. Пашинян напомнил Путину об ответственности России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и этой фразой попал в лужу, так как сопредседателей трое, среди них Франция и США представляют для Путина враждебный Запад, а Россия хочет быть на Кавказе единоличным правителем. ВВП обязательно смысл этой фразы раскусил и молча сделал вывод: "сколько волка не корми, а он все в лес смотрит"...

Правильный Пашинян объяснил разницу между "коридором" и "транспортным сообщением"

Размещу здесь забавное, в то же время информативное наблюдение Игоря Коротченко (главред "Национальной обороны"). Он объясняет эту фотографию:

Коротченко: на фото видно, как Пашинян пытается прижаться к груди Путина, чтобы продемонстрировать "братские чувства", а ВВП его отталкивает, уперевшись в Никола Воваевича согнутыми локтями, чтобы удерживать на дистанции.

Гениально и просто, разгадывание языка движений. Люди не замечают того, что расставляя локти, складывая ладони, морща лоб и пр., они дают информацию о своем психоэмоцианальном состоянии.

Что могут желать на встрече Пашинян и Путин? Исходим из главной вводной: Россия может сделать с ее кавказской губернией все, Пашинян не способен сделать для России ничего. Соответственно, Пашиняну остается только просить, а Путин спокойно, в приятных выражениях может требовать. 

Идем дальше: что хочет получить Пашинян от Путина? Максимальную военно-политическую защиту от Азербайджана. Что станет с РФ, если Путин не удовлетворит это желание? Ничего не будет. Значит, Пашинян ничего в Кремле не получит. Ему только остается отчитаться перед главой Кремля о проделанной по Заявлению от 10 ноября 2020, работе. При этом максимально приврав. Обязательно воваевич опишет в красочных подробностях смерть тракториста, на что Путин легонько нахмурит брови и скажет, что в целом процесс примирения идет нормально, РФ довольна.

Теперь о желаниях РФ, они перечислены в пунктах Заявления от 10 ноября. Текст Заявления составлялся при активной лидирующей роли  Путина, поэтому каждое предложение в нем отражает национальные интересы РФ. Президент России спросит у Пашиняна причину запаздывания в реализации подписанного Николом документа и открыто намекнет на то, что строптивость Воваевича может иметь последствия. Например, миротворцы могут передвинуть пару своих постов вглубь оккупированной территории в Гарабахе. 

Ничего кроме слезливых просьб Пашиняна с его отчетом, и строгого требования выполнения пунктов Заявления со стороны Путина я в этой встрече не вижу. 

Если состоится визит И.Алиева к Путину, будет интересно проследить за встречей и вынести суждения.

протокольная часть встречи:

В.Путин: Уважаемый Никол Владимирович!

Очень рад Вас видеть. Спасибо, что приняли приглашение и приехали.

Мы с Вами в постоянном контакте находимся по телефону. Но, конечно, личная встреча всегда продуктивнее проходит для достижения нужного результата. Надеюсь, что так будет и на этот раз. Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке – пообедаем вместе, обсудим текущие дела, поговорим о перспективах. Скоро у нас ещё саммит СНГ, мне тоже хотелось бы с Вами сверить часы по этому направлению и, разумеется, по основным вопросам нашего взаимодействия – в том числе урегулированию в регионе на сегодняшний день и в долгосрочной перспективе.

Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать.

Н.Пашинян: Спасибо, Владимир Владимирович.

Очень рад видеть Вас. Это наша четвёртая встреча в этом году, и прежде всего хочу поблагодарить Вас за приглашение посетить Москву. Такие частые встречи, я думаю, свидетельствуют о высокой динамике в наших отношениях и об обоюдном понимании важности наших стратегических, союзнических отношений.

И конечно же, сейчас у нас в регионе и в целом в мире происходят динамичные процессы. Очень важно, чтобы союзники часто встречались, поговорили, как Вы сказали, сверили часы. Конечно, к сожалению, в нашем регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Как Вы заметили, нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым и понятно, что в решении конфликта и вообще в обеспечении безопасности в нашем регионе Россия играет ключевую роль, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Конечно же, все эти вопросы очень важны, ключевые, и я очень рад этому поводу обсудить с Вами всю повестку дня.

Спасибо большое.

В.Путин: Благодарю Вас.