Если народ не хочет жить по человечески, ни один лидер его не вытянет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сейчас на телеканале Евроньюс смотрел репортаж из Ирака. Там на выборах победил шиитский проповедник Ас-Сабри (!), а человек на улице восторженно говорит корреспонденту: теперь мы в Ираке победим коррупцию (!!).

Бедный, бедный иракский народ, обдуренный проповедником. Он не знает. что не победитель на выборах решает быть или не быть коррупции, демократии, законности, материальному благополучию, миру, любви и других хорошим событиям, а народ. Если народ всего этого не хочет, так как для ликвидации коррупции, для сильной экономики, следования закону, установлению мира и процветанию любви надо много трудиться, добровольно отказаться от прошлых привычек, перестать жить как деды-отцы, исполнять закон когда лично гражданину от этого будет хуже и есть еще многое, чего мы не знаем.

Нет победителей на выборах с волшебной палочкой. Победитель - проповедник он или демократ, не важно, для достижения красивых мечт вынужден давить народ, чтобы люди элементарно стояли в очередях, не выбрасывали под ноги мусор и сами приходили в призывные пункты, когда призывники получают СМС от военкоматов. А его величеству народу такие трудности не милы сердцу, он хочет жить как деды-отцы в пристроенном незаконно к хрущевке однокомнатном особняке во весь общий двор, и при этом чтобы другие ходили на цыпочках, не мешая ему жить так.

Есть четверка  известных нам примеров свержения (неизбрания) неблагодарным народом своих демократических кумиров, пришедших во власть с обещаниями красивой жизни. Эльчибей, Саакашвили, Ельцин (сам отдал власть КГБ-шнику), Пашинян (назван "предателем"), Эти люди думали, что одного их появления хватит, чтобы народ враз изменился, чтобы азербайджанцы стали швейцарцами, русские - немцами, грузины - французами, армяне - шведами.

Ан нет, не получается. Народу приятно остаться тем, кем родился. Ему легче подвесить под хвост демократу ведро (есть такая азербайджанская пословица) и отправить его пинком под зад, чтобы пришел "сильный лидер". И сильный приходит. В трех перечисленных примерах пришел, мы их знаем, а Пашинян под вопросом: если сможет привести народ к трудному миру в международных границах, тогда o.k., но многое говорит о том, что его команда ворует не менее эффективно, чем предшественники. 

Преступный "ИГИЛ" в Азербайджане: А мы чем других хуже?

Иракцев, избравших проповедника, просто жалко. Мусульманские проповедники ведут свои народы к талибанизации. Сегодня афганистанский Талибан пришел в ООН, требуя признать его власть, а генсек ООН призывает, нет - просит лидеров Талибан разрешить женщинам и девочкам жить по людски, К кому генсек обращается? Вместо того, чтобы собраться всем миром и раскидать талибанцев как  сделали с ИГИЛ (запрещен в РФ), ООН договаривается с причесанными создателями  террористического государства в Афганистане.