Азербайджанцы не любят честных президентов

Cегодня в обсуждениях под предыдущим постом о политике России уважаемый читатель спросил меня, почему я не пишу о внутренних проблемах.

Оценка эффективности российской концепции "удаленных границ"

Я ему коротко ответил: наша внутренняя проблема это диктатура президента (добавлю, что благодаря этой диктатуре мы победили в войне и проиграли в других, мирных событиях), что здесь нового? Президент ведет страну так как считает нужным. В чем-то у него получается правильно (внешняя политика, Гарабах), в другом у нас сплошные провалы (демократия, права человека) или средние показатели (экономика, благосостояние народа, коррупция).

В этом все ясно, главное я сказал, а нюансы мне неинтересны. Нюансы пишут другие (Хадиджа Исмаилова и пр.) и в них для меня нет новой информации. Кто сколько наворовал и через какие банки? Какая разница, мне это нужно знать, что повторить эту схему?

. Недавно в Европе обнаружилось крупное воровство из казны Азербайджана, украла казенные деньги  живущая в Европе чета. Жена - приемная дочь дяди президента Алиева. Народ подсчитывает незаконные доходы этой пары, смотрит ее губастую фотографию. А мне это неинтересно. Если мы говорим о наличии коррупции и авторитаризме в Азербайджане, то приемная дочь Джалала  Алиева именно так и должна себя вести. Было бы сенсацией, если бы она и ее муж преподавали музыку в горном селе Илису, платя половину зарплаты за газ и еду.

Почему обанкротился и закрылся телеканал "принца крови" Адалята Алиева ("Лидер-ТВ") - это интересно. Когда дочь Джалала привезут в Баку в наручниках - тогда я тоже удивлюсь. А пока все идет по плану.

Главное здесь то, что И.Алиева поддерживает большинство населения. Сколько? не знаю, выборам не верю но смотрю по сторонам и знаю, что при всеобщем недовольстве на выборах голосуют за него.

Меня заботят причины негативного отношения в нашем народе  к честным руководителям - первым секретарям ЦК КП АзССР и президентам. Давайте не будем себя обманывать. Почему не удержались долго у власти Аяз Муталлибов, Абдурахман Везиров, Абульфаз Эльчибей? У них на троих не было столько добра, сколько нашли у дочери Дж.Алиева. А как мы прогнали эту тройку? Подвесили к заду ведро - так говорят азербайджанцы.

Естественным образом ушел из власти только Гейдар  Алиев - умер президентом. Если бы остался жив был бы еще много сроков главой страны. И кстати, если бы он остался жив, не было бы оккупации Гарабаха - к слову, это мое четкое мнение.

Вспоминаются гнусные клички, которыми азербайджанцы наградили Муталлибова, Везирова и Эльчибея. В изгнании Муталлибова я сам тогда приложил свои скромные усилия, раскачивая металлическую решетку вокруг здания Милли Меджлиса. Потом решетку убрали. А для изгнания Эльчибея раскачивать ничего не надо было, он сам так раскачал положение страны, что сам же и сбежал.

на фото бывший 1 секретарь ЦК КП Аз. Абдурахман Везиров живет в Москве

Поэтому давайте не будем. Каждый народ заслуживает своего... Это проверенная историей человечества истина. Сами приводим к власти, сами аплодируем.

Я писал здесь однажды, что не марсиане обеспечивают власть И.Алиева, а всех министерских сынков на это дело не хватит. 


Так что нечего на свою рожу пенять и требовать от меня писать то, что мне противно