Президент сепарировал Азербайджан на экономические зоны

Президент Азербайджана, если так можно выразиться, сепарировал (разделил) территорию страны на экономические районы. Сепарация-сепапатизм могут быть положительным событием, и разделение Азербайджана на 14 экономических зон служит, так сказано в указе, для экономического развития страны с включенными в нее освобожденными районами.

Названия местностей в Рутульском районе Дагестана и в Гахе - разница

Возможно в будущем, критики вспомнят басню Крылова:: а вы как не садитесь, все равно не годитесь. Но пока критиковать рано, скажем как есть - президент узаконил фактическое, давно существующее: страна состоит из крупных экономических районов, которые состоят из мелких административных районов.

Фактически новый раздел напоминает российское распределение территории на губернии, в которых есть свои районы и более малые территории.

И фактически, это все знают,  реально существовавшие всегда экономические районы отданы на курацию (владение) крупным министрам-олигархам. Многим эти фамилии известны, но не называю, так как доказать такой раздел, опираясь на государственные документы, невозможно.

Итак: Разделено на 

  1. Бакинский эконом. район.
  2. Нахчыванский
  3. Апшерон-Хызинский, с включением города Сумгайыта
  4. Горный Ширванский 
  5. Гянджа-Дашкесанский с городами Гянджа, Нафталан  и др.
  6. Гарабагский, включая Ханкенди, Агдам, Барда, Ходжалы, Ходжавенд, Шуша, Тертер, Физули
  7. Газах-Товузский
  8. Губа-Хачмазский
  9. Ленкоран-Астаринский
  10. Центрально-Аранский
  11. Мил-Муганский
  12. Шеки-Загатальский (Белокан, Гах, Шеки, Загатала, Огуз, Габала)
  13. Восточно-Зангезурский (Джабраил, Кялбаджар, Губадлы, Лачин, Зангилан)
  14. Ширван-Сальянский

Замечаем, что места для выделения искусственно-созданной, другой, навязанной извне структуре в новом распределении нет.  Более сепаратизма, этнического, не будет. Также замечаем, что в территории указаны только земли, принадлежащие Азербайджану по международному и внутреннему праву, по границам оставшимся от СССР. Так что соседи могут вздохнуть, они нам не нужны. Название "Зангезурский" отражает историческое наименование этой земли, и ничего более.