Миссия ООН стесняется приехать в Гарабах ВИДЕО

Помните сколько было криков из Москвы и Еревана после того, как во время войны азербайджанский снаряд, или ракета, попал в крышу церкви в Шуше? А сколько оттуда же кричали, когда азербайджанское государство снесло фальшивую армянскую церковь, возраст которой намного меньше чем у  "Кока-Колы" и построенную вне закона в оккупированном Джабраиле?  Как они требовали от ООН проведения проверочной миссии в Гарабахе?

Церкви в Шуше не разрушаются, а реставрируются

Сегодня МИД Азербайджана второй раз официально заявил, что готов принять миссию Верховного комиссариата ООН по беженцам. Первое такое же заявление было около месяца тому назад. Миссия не приезжает. Почему?

Я прежде писал здесь, что Азербайджану есть о-о-о-о-чень многое показать иностранцам из того, что оккупанты натворили в Гарабахе. Точнее, слово "творили" здесь неуместно, потому что они исключительно только разрушали и фальсифицировали. Полностью снесли крупный  город Агдам, все другие города и села. Рядом с Агдамом, зашпаклевав древнюю азербайджанскую крепость, преподнесли ее несведущим гостям под новым названием "Тигранакерт".  

https://www.youtube.com/watch?v=fzxUz0-ONGw&t=113s

https://youtu.be/f1AXnjtq9rQ

показываю видеоролик МО Азербайджана, одно из азербайджанских карабахских сел в таком виде, каком его освободила наша армия / Село Мирик Лачинского  района. Села нет, культурные и религиозные объекты, все дома, инфраструктура, дороги, коммунальные строения разрушены и проданы в годы оккупации

Смотри, ООН - 30 лет назад там жили люди, дети катались на велосипедах по асфальту, была школа куда ходили учиться, взрослые занимались сельским хозяйством, пенсионеры сидели на партсобраниях и слушали речи о пролетарском интернационализме.  Верующие собирались в мечети, рядом было сельское кладбище. В клубе молодежь училась играть на народных инструментах.  Ничего теперь там нет, потому, что в 1992 году было нашествие варваров, лгущих о своем высококультурном историческом предназначении.

Не потому ли миссия ООН затягивает приезд в Гарабах, что посмотрев объекты из списка, предложенного армянами, миссионеры неизбежно увидят тотально украденный, уничтоженный как после атомной бомбардировки, азербайджанский, мусульманский Гарабах?

Странный субъект среди моих читателей вознамерился укорять меня за применяемые мною в блоге неуважительные определения к оккупантам. Пусть те, кого коробят мои посты, приведут мне 1 причину, по которой я должен уважать разрушителей моей страны. А к тем, кого я не уважаю, я отношусь неуважительно.

Миссия Верховного комиссариата ООН не приезжает в Гарабах. Азербайджан второй раз заявляет о готовности их принять, но теперь молчат в Ереване. Не отозвали ли они свой молитвенный призыв осмотреть крышу церкви в Шуше? Эта крыша восстановлена.  Почему ереванцам не заняться восстановлением ими разрушенного в Азербайджане? Отправить, согласовав с Баку,  10 бригад армянских строителей, которые поднимут и восстановят могильные плиты на кладбищах азербайджанцев, построят мечети на месте взорванных и растасканных в 1990-2010 годах? 

В 2007 году еще российский путешественник, оказавшись чудом в закрытом для туристов Агдаме, видел как армяне разваливали дома азербайджанцев, загружая камни и другие стройматериалы в кузова самосвалов.

Миссии ООН, любой международной организации есть, что увидеть и пережить, приехав в Гарабах. Когда я зимой приехал в Агдам, мое потрясение от увиденного долго не покидало.

А пока Верховный комиссариат мучается с решением,  из Баку отправлены в Гарабах и успешно провели там работу российские и израильские журналисты. Все увиденное снято на видеокамеры. Как сказала на ТВ азербайджанская телеведущая Анастасия Лаврина, особенно тщательно работала в Зангилале и Шуше съемочная группа московского РБК.

Если миссия ООН таки не приедет, она может посмотреть репортаж РБК и потом пусть выносит свое пустое, ничего не меняющее  решение.