В Армении не хотят возвращения пленных в обмен на признание азербайджанской территории

Вся официальная Армения, начиная простыми депутатами и кончая Пашиняном, отказываются от азербайджанского предложения выдать Еревану плененных террористов в обмен на подписание Мирного соглашения с Азербайджаном. Для далекого от наших реалий человека это покажется невозможным, но Армения безразлична к судьбе свыше 60 своих граждан, которые сейчас сидят на скамье подсудимых в бакинском Суде по тяжким преступлениям.  Через различные каналы Армении из Баку неоднократно сообщалось о том, что в случае подписания соглашения о мире с взаимным признанием территориальной целостности двух стран, проблема пленных легко решится. Но Еревану мир не нужен потому, что подписав предлагаемый Баку документ, Армения официально откажется от территориальных притязаний на Азербайджан посредством кукольного, Ереваном же созданного незаконного огрызка в Гарабахе. Лучше сгноить десятки армян в азербайджанской тюрьме, чем признать целостность Азербайджана с Гарабагом внутри, - считают в Армении.

Суд в Баку выявил участие РФ в засылке террористов в Азербайджан

Есть инициатива частных лиц - армянских адвокатов. Но они всего лишь хотят защищать армян в бакинском суде. Предположим, вместо пожизненного срока пойманному в Гадруте ширакскому террористу дадут 15 лет  - в этом заключается забота Армении о своих людях? 

Добавлю, что как сказал председатель Коллегии адвокатов Азербайджана, в нашем законе не предусмотрена защита подсудимого со стороны адвоката из страны, с которой у нас нет отношений. А это как раз Армения, не признающая закон Азербайджана. Так что круг здесь замкнулся.  Иностранный адвокат может присутствовать в процессе, помогая азербайджанскому коллеге.

Подумаем вместе: что получает и что теряет от этого Азербайджан? А может, нынешняя ситуация, с откровенным пренебрежением Арменией судьбой своих плененных граждан, Азербайджану выгодна? Такое бывает, если правильно проводить внешнюю политику, от упрямства Армении можно получать пользу. 

Что скажут читатели блога? Я примкну к обсуждению, ознакомившись с первыми мнениями