Что важнее азербайджанцам: деньги или Родина?

Вчерашнее повышение стоимости газа и электричества (для майнинга криптовалюты) вызвало обсуждение в азербайджанском медиапространстве. Понятно и правильно, что народ ругает власть, всех ее представителей без разбору. Говорят, что власть могла бы сократить свои грабежи из бюджета, направив наворованное на государственные нужды. Тут еще подоспела информация из Европы о дочери и зяте Джалала Алиева (дядя президента), которые параллельно с зарабатыванием на шоу-бизнесе где-то там в европах, еще и мощно воровали деньги азербайджанского народа. Власть сама виновата - когда они принимали решение о новых ценах, знали на что идут, так что пусть читают.

Газ подорожал. Вечером начнется телетреп

Одна из под тем общей темы - это значение победной войны и последующего восстановления освобожденных территорий на госбюджет, и соответственно, цены коммунальных услуг. Можно расширить сказав, что стране дорого обходится оплата лечения раненных, компенсации семьям шехидов, строительство домов-квартир для тех жилье которых разрушено армянской артиллерией и ракетами, закупка нового оружия, финансирование сильной армии в мирное время... Все это большие деньги.

Среди обсуждающих есть граждане, в словах которых сквозит неудовольствие от того, что была победа, и теперь за нее надо платить.

фото: Первый флаг Азербайджана над  городом Шуша

Мой вопрос к азербайджанцам: много ли среди нас сторонников этой мысли: не надо было воевать, освобождать землю, и тогда стоимость газа, бензина, электричества и воды в разное послевоенное время не повысили бы. Жили бы мы при прежних коммунальных ценах, а Гарабах остался бы армянам. Ну и около 3 тысяч наших солдат и офицеров остались бы живы.

Как считаете вы? Мое частное мнение, которое не выше позиции читателей блога - Родина не покупается и не продается. Надо было освобождать в любом случае. Это не тот товар, за который можно торговаться.

Что скажут читатели?