О толерантности в Азербайджане

Когда живущие в селе Ивановка Исмаиллинского района русские граждане Азербайджана обратились к президенту Г.Алиеву с просьбой сохранить у них в селе колхоз, Алиев дал согласие. Теперь в Азербайджане единственный колхоз, вся другая земля в стране частная (приватизированная), государственная и муниципальная. А в Ивановке колхоз, после смерти его председателя, обращавшегося к Алиеву с просьбой, колхоз назвали имени Никитина и показывают приезжающим из России гостям. Такие в Азербайджане власти толерантные. 

Забота Сталина о советском народе, оставшемся в тылу

В стране снесли все памятнику Ленину и прочим красным. Говорят, несколько лет назад один Ильич спрятался в дальнем азербайджанском селе, его обнаружили и тоже репрессировали решением тройки. А Иосиф Сталин стоит, держа в кривой руке трубку, в селе Алибейли Гахского района. Все просто - в этом селе, и в этом регионе живут грузины, они обожают второго после Ленина вождя пролетариата. В Грузии за коммунистическую символику могут на кол посадить, а в толерантном Азербайджане - вот он. Сталин, а не кол.

В Азербайджане с царских времен, весь СССР и до 2019 года бережно хранили и уважали могилу национального героя аварцев Хаджи Мурада. (1818 — 5 мая 1852) — аварский вождь и военачальник, наиб имама Шамиля и его «правая рука». Уроженец Хунзаха, молочный брат аварских ханов. Персонаж одноимённой повести Льва Толстого..

Мы настолько толерантны, что когда летом 2019 года ночью и тайком, прибывшие из России аварцы выкопали останки своего героя и увезли его в Дагестан, скрыв от таможни как мешок картошки, никто в Азербайджане слова лишнего не сказал. Потом сами аварцы засомневались в том, что привезли останки Хаджи Мурада, так как в том захоронении было еще два покойника, а кого ночью в темноте выкопали и увезли - без ДНК экспертизы они до сих пор не знают. Что делать? В Азербайджане с таким же уважением относятся к оставшимся двум могилам, там теперь караулит полицейский.

Толерантность...

Вчера в день национального еврейского праздника в бакинскую центральную синагогу пришли главы мусульманской общины Азербайджана, чтобы вместе поздравить и оттрапезничать с евреями. Мы не делим людей по национальному признаку.

Но это не значит, что бюст фашисту Нжде останется в Азербайджане, а мы будем чтить память армян, разрушивших нашу землю и убивавших невинное население. Позавчера азербайджанские офицеры были рядом с танком на постаменте, который поставлен на камень потому, что первым въехал в город Шуша, когда его захватила армия Армении. Наши офицеры обошли посты российских миротворцев и оставили на постаменте свои надписи, чтобы те, кто героизирует нацизм и фашизм знали, что их ожидает. 

Senan Najafov @SenanNajafov
Во время армянской оккупации Шуши #MечетьГовхарАга, как и все мечети в Карабахе была подвергнута осквернению. На фотографии армянские подростки играют в футбол на входе в мечеть, сделав из арок #святилища футбольные ворота.

Город Шуша мы от негодных символов очистили. Процесс продолжается