Спецмораль

Я многократно говорю о лжи врагов, но надо сказать и о лжи азербайджанцев. Мы же не пророки, не с неба свалились. Имею в виду не азербайджанских уголовников, девиц легкого поведения и детей, котором врать не зазорно. На то они дети, проститутки и воры, что врут. Проблема, когда лгут чиновники.

Сегодня такой день, сложилось напороться на двойную ложь. В один день два государственных служивых обещали одного и тоже - позвонить на мой телефон и ответить на заданные заранее примитивные вопросы, для публикации в прессе. Не секрет, не гостайна, не страницы чуждой личной жизни, а объяснить подробности того, что они сами днем раньше заявили. Даже это сказать они боятся.

Глава общины азербайджанцев Гарабага Турал Гянджалиев сделал громкое заявление сказав, что подыскивает офис в Ханкенди. Молодец, правильно делает. У журналистов, а через них читателей возникает вопрос: Гянджалиев нанял армянского риэлтера и тот ходит по Ханкенди осматривая пустые офисы и объясняя владельцам для кого снимут? А может, Гянджалиев сидит за компьютером, просматривая Гугл-карты, а на другом компьютеры читает армянские объявления о сдаче офисов? Хорошо, если ни то ни другое. пусть что-нибудь скажет, отшутится - кто будет его проверять, нам любой ответ сойдет. Журналист - не следователь, каждую мелочь проверять не будет. 

Здесь я упоминал заявление Гянджалиева

Мягкое предупреждение, или приручение - кому как хочется

Передал мои вопросы в офис Гянджалиева, оттуда мне сообщили, что свяжется помощник главы общины и все передаст. Через час. Обманули, подвели

Сегодня же Агентство Пищевой Безопасности в своем сайте сообщило об исследовании наличия коронавируса у домашних животных - собак и кошек. Меня именитая редакция просила выяснить подробности: сколько животных исследуется и когда будет результат. Очень просто: скажите два числа - дату и количество. Я запишу и скажу спасибо.

Через 1-2 часа позвоним - сказали мне в Агентстве. Обманула, пидвела.

Эти же деятели ежедневно рассуждают о лживости врага, который оккупировал, обманул мир, Кочарян врет Познеру, а Пашинян накалывает Путина. Ая-я-яй, как не стыдно. 

А чем вы лучше - наши отечественные государственные служащие? Вы же не журналиста обманули, а граждан страны которые читая прессу знают кто ими управляет и как это делает. Такие, значит, управляют и так это делают...

Понимаю, почему такое происходит. Они боятся "дать петуха" - сказать несуразицу, ошибиться числом, не знать фактуру обсуждаемого, чтобы потом не отдуваться перед своим начальством. Тот случай, когда молчание - золото. 

Это - интерес чиновника, который входит в противоречие с интересами народа. Это коллизия, существующая во всех странах. Для разрешения коллизии есть законы о распространении информации, свободы слова, обязанностей государственных служащих. Законы просто не выполняются.