Кинщик выздоровел

Кина не будет, кинщик заболел - гуляла в советские времена по СССР такая шутка. Главный "кинщик" России болел, если армянам удалось провести гигантскую аферу с "Искандерами". Теперь, после сегодняшнего сообщения, о котором скажу ниже, версия воровства российскими армянами военной техники для тайной отправки в Армению обретает черты реальности. 

О вчерашнем сообщении писал здесь 

Про "украденные "Искандеры" похоже на фейк. Не верю я, ну не верю

Сегодня ТАСС сообщил  о том, что сотрудники Уральской оперативной таможни пресекли попытку пересылки в Армению запасных частей танкового стабилизатора. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Уральского таможенного управления, передает ТАСС (опубликовано в Haqqin/az).

В сообщении есть неинтересные подробности, артикул электрочастей без которых танковая пушка не стабилизируется и качается вместе с корпусом, из-за чего при движении танка стрелять метко пушкой невозможно. Важно другое: на Урале таможня не пропустила военный груз для Армении после того, как  Баку предъявил Кремлю доказательство применения неэкспортных "Искандеров" по городу Шуша. Тому городу, в котором когда во время войны повредилась крыша церкви, российско-армянские истерики подняли такой крик как будто азербайджанцы уничтожили подчистую Шушу  так как армяне сровняли с землей намного более крупный город Агдам. А в действительности снаряд повредил крышу. Теперь выясняется, что те же самые шушалюбивые армяне стреляли по этому городу квазибаллистической ракетой.

фото Пикабу

В сообщении, опубликованном в азербайджанском ресурсе Haqqin.az говорилось о краже армянами "Искандеров" в России, и расследовании этой махинации следователями ФСБ. Я вчера сомневался в правдивости этого сообщения так  как не нашел серьезных доказательств и ссылок на правдивый источник. Теперь получается, что Кремль дал команду тормозить воровство в Армению российской военной техники, тому есть конкретный факт с стабилизаторами.

Надо было ткнуть Кремлю под нос обломки его ракеты, найденной в Шуше, чтобы российское государство очнулось и прекратило процесс своего превращения в придаток Армении? Чтобы кинщик  выздоровел и прекратил контрабанду смертельных товаров для закавказского  агрессеренка, не умещающегося на своей  земле несмотря на постояное бегство населения? Обнаружили украденные стабилизаторы, перекрашенные под использованный  товар, а новенькие "Искандеры" проглядели?

 Россия считает себя ядерной державой. Ядерные боеголовки там кто охраняет? Российские армяне поступили на службу в ВС РФ специально, чтобы воровать оружие для оккупации соседних с Арменией территорий? Что еще исчезнет с военных складов на Урале, ядерные снаряды хранятся там? 

Позор за позором. Россия выступает в наших краях учителем, решила теперь проучить украинцев. Е-мое, вы сначала поставьте караул на своих военных складах, чтобы ваша армия как-то отличалась от Черкизона...