Арест за снос здания: не будем радоваться, чтобы не сглазить

Впервые на моей памяти в Азербайджане осужден чиновник по обвинению в незаконном сносе архитектурного здания. Этот жилой старый дом с атлантами, насколько  я правильно понял указанный в сообщении адрес. Когда сносили дома по улице. Диляры Алиевой, Баку, на других старых улицах люди стояли смотрели на экскаватор и плакали. Теперь плачет бывший глава аппарата ИВ Баку Расим Гулиев. Он единственный, кто виновен, или все-таки всю систему городского управления надо менять?

Лучше поздно, чем никогда, но все-таки лучше вовремя

Года три назад президент И.Алиев уволил с поста главы ИВ Ясамальского района Баку свиноподобного начальника за то, что не послушав приказа президента, тот санкционировал разрушение старой, неархитектурной мечети. Здание имело историческое значение, а другой ценности никакой. Я живу рядом, знаю. 

Тот чиновник легко отделался, не думаю что сейчас он моет чужие машины. То есть за 50 как минимум лет в Азербайджане наказан один разрушитель исторических зданий. А может, выйдет из суда на свободу или в домашнее заключение, так что рано я радуюсь его заключению на срок следствия.

Я каждый раз чуть радуюсь, сообщая о справедливых решениях государства. В прошлый раз писал о выпущенном на свободу уличном активисте, которого полиция хотела засадить поймав при фотографировании  виллы чиновника. А судья отказал в желании полиции посадить парня в административное наказание. А сегодня пришлось писать сообщение об избиении и издевательства в полиции над другим активистом. Это сообщение перечеркнуло мои надежды. 

Поэтому не буду прогнозировать наведение порядка в городском управлении. В Сумгайытской ИВ порядка точно нет, знаю как житель Новханы, входящем в Сумгайытское подчинение. Сотрудники комитета градостроительства и архитектуры Сумгайыта делают то, что делали всегда. Там время застыло.