"Искандеры" долетели таки до Баку, в виде обломков

В Баку привезены и демонстрируются фрагменты ракеты "Искандер", обнаруженные 15 марта в Шуше. Выставлены на всеобщее обозрение, как флаги Германии в 1945-м. Прямая видеоконференция, чтобы я смотрел дома сидя на диване.У нас теперь, в Азербайджане, к российскому военному металлолому, вывезенному из Карабаха и показанному на параде, прибавились обломки искандеров.

Какая военная сила стреляла по Шуше в ноябре 2020 года этими ракетами не ясно, или не разглашается. Под подозрением две армии - армянская и ее союзник российская, захватившая Армению по ее любезному приглашению. 

На первый вопрос ответа  пока нет, но сейчас главнее второй вопрос: почему Баку открыл это дело? Ракеты нашли 15-го марта, зачем полмесяца молчали? И почему нашли спустя четыре месяца после освобождения города Шуша? А может, молчали четыре месяца?

фото Репорт.аз

У нас теперь говорят, что И.Алиев держал искандеровский козырь, чтобы выпустить эту политическую карту в нужное время. Например, когда надо будет показать Путину, что у нас есть на него некая информация, которая взлетит, если Кремль будет мешать Азербайджану полностью овладеть нашей землей. Второй довод к этому: вчера в Баку прилетела турецкая военная делегация, конечно, надо было показать обломки ракеты турецким специалистам. и они могли советовать нашим огласить разоблачительный факт обстрела гражданского города ракетами большой мощности.

Отслеживаю происходящее, наверное, будут новые открытия, которые нам век грядущий сулит