Шойгу сказал то, что обязан сказать. А все таки - зачем "армия Турана?"

Вчера министру обороны РФ С.Шойгу журналистка задала высосанный не из пальца, а из желтых, некомпетентных СМИ вопрос:   какого его отношение к идее о создании так называемой Армии Турана — военного блока, который бы объединил все тюркоязычные страны. Его слова приводит «Sputnik Казахстан» в среду, 17 марта.

«Ну хорошо, вот вы об этом мечтаете, вы к этому какие-то пытаетесь шаги сделать. Для чего и против кого?» — задался вопросом Шойгу.  Напомнил, что в России также проживают тюркоязычные народы, причем их «достаточно много». «И мы веками живем вместе», — подчеркнул он. Министр добавил, что Россия в настоящее время продолжает вести с Турцией работу, которая несмотря ни на то, что складывается непросто, уже дает результаты. 

Сергей Шойгу сказал то, что должен был сказать как действующий политик. Именно политик, так как министр обороны России - дутый паркетный генерал, разве что умеет собирать и разбирать автомат.

Оставим Шойгу, учтем что идея армии Турана такая же дутая, как военная карьера министра обороны РФ, так как ничего для создания такой армии не делается, и она по ряду политических причин невозможна.

Какие причины? Сугубо внутритюркские нестыковки между своими политиками. 

У меня другой вопрос: почему Америка и Европа создали НАТО, Россия создала ОДКБ, а тюркские государства не должны создавать армию Турана? Гипотетически спрашиваю: почему? Ясно, что объединенные силы создаются для совместной обороны. Война в  Гарабаге еще раз показала, что нам есть где освобождать наши поруганные и захваченные земли. А что будет завтра? Никто не знает.

У западных границ Азербайджана собирается враждебная сила. Наш ответ?

Фактически Азербайджан и Турция создали свои объединенные ВС, которые отлично показали себя в 2020. Два турецких Ф-16 спокойно блокировали армяно-российские совместные воздушные силы, полностью нейтрализовав их возможности.

Если к нам присоединится Узбекистан, как наиболее вероятный военный партнер, это будет очень хорошо - я считаю.

В перспективе есть все основания для обладания нами ядерным оружием. Ядерный Пакистан поможет, они же говорили, что готовы дать Азербайджану все, что мы попросим.

А слова Шойгу о тюрках в России это разговор ни о чем. Он сам не понял к чему это сказал. В России тюрок на порядок больше живет чем в армян, однако РФ в Отечественной войне снабжал оружием, когда наша армия вошла в армянонаселенные пункты, именно агрессора-Армению. Поэтому сколько живет в РФ других национальностей - это на политику Кремля не влияет.