[...] идиотизм: от самоподрыва на минах до демократии

Тот случай, когда надо говорить открыто, не подменяя понятия. Азербайджанская семья из пяти человек подорвалась в Агдаме не потому, что они жить не могут без Родины, не из-за невероятного стремления обнять порушенный дом, восстановить разрушенные армянами могилы. Они жили без малой Родины 30 лет и могли прожить еще год-два. А подорвались по причине своей невероятной тупости.

Если бы это был первый трагический случай на минах, после освобождения азербайджанских районов, можно было говорить о тяге азербайджанцев в родные места, которые они не могли видеть 28 лет. В первые такие случаи я оскорбительный пост на эту тему не писал. Но после 10 ноября 2020 года в различных освобожденных районах погибло и ранены около 20 гражданских людей. В одном из первых случаев в автомобиле, взорвавшемся над двумя противотанковыми минами, погибли пятеро. 

С тех пор государство и пресса предупреждают граждан о недопустимости, опасности посещения Гарабаха до тех пока все мины не будут убраны. Об этом говорят радио и ТВ. Позавчера на мине потерял ступню крестьянин, работавший в поле. А вчера, несмотря на то, что все уже знают про опасность, семья азербайджанцев в автомобиле устремилась в Агдам. Как партизаны, они нашли обходную дорогу и проехали мимо полицейских постов. Наехали на мину. Один погиб, двое ранены, ребенок не пострадал. Идиоты даже ребенка с собой взяли.

Как их называть, кроме ругательных выражений? Люди этого типа хотят вернуться в родной дом, которого нет абсолютно, он разрушен, растаскан [...]. Все мы знаем, что в Агдаме, Физули и пр. не осталось даже скамейки. от дождя, там негде укрыться - ничего нет. 

Никто не отрицает естественность желания вернуться домой, даже зная, что дома нет.  Но 30 лет эти люди терпели, выжидая времени возвращения. Знали, что придут туда и будут пойманы оккупантом, пытаны, убиты, посажены в тюрьму как два наших "кялбаджарских партизана". 30 лет не ездили, понимая, что нельзя. А почему сейчас отправляются на минные поля, взяв с собой ребенка?

Return to Агдам. Миссия разрушения ФОТО ВИДЕО

Идиоты, просто урожденные идиоты. Говорят: власть виновата, полиция не охраняет дороги. А почему не скажете о тупости некоторых людей, которые могут скрываться, маскироваться в поле, выжидать когда полиция уйдет на пересменку, чтобы проехать через пост? Я могу утрировать, но не тем же занимаются идиоты, которые находят не охраняемые пути, чтобы тайно пробраться на мину и там взорваться, на радость врагам и на горе азербайджанцам?

У нас люди сетуют на отсутствие демократии, порядка, взяточничество и прочие азербайджанские национальные негативы. Е-мое, скажите мне, с кем строить демократию, кто будет выбирать на честных выборах - ЭТИ?

Мне известен конкретный случай, когда действующий сейчас депутат Милли Меджлиса дал деньги молодому кретину, чтобы он на избирательном участке поднял скандал, под шум которого люди этого депутата закинули в урну бюллетени. Депутат - негодяй. Но ведь кругом куча других негодяев, которые соглашаются это сделать и потом с радостью рассказывают о проделанном. Я тогда принявшего депутатскую мзду за умышленный скандал наказал, как мог.  Идиот извинялся. Это один случай. Но их у нас море, и самоподрывы на минах - это проблема не только посещения освобожденных районов, это проблема идиотизма, влияющего на все сферы нашей жизни.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]