Баку вооружился двумя требованиями против одного армянского требования

Баку имеет веские доводы давить политическим способом на Армению. Теперь ей будет труднее требовать освобождения всех засланных Ереваном в Азербайджан после 9 ноября и плененных диверсантов. Ереван и до сегодняшнего заявления не мог добиться их выдачи, а теперь....

Началось возвращение гарабахцев и немного странности про Марал

Министр иностранных дел Азербайджана  сообщил в ООН о законных претензиях Баку. Письмо министра  Байрамова генеральному секретарю ООН о попытках армянской стороны разместить войска на международно-признанных территориях Азербайджана в нарушение норм международного права и трехстороннего  заявление от 10 ноября 2020 г. распространено в качестве документа Совета Безопасности ООН.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов обратил внимание руководство ООН  на армянской стороны на дестабилизацию региона.  Эти факты вызвали протесты семей военнослужащих в Армении, которые не желают служить в Карабахе, что зафиксировали независимые СМИ.

Министр подчеркнул, что размещение вооруженных сил Армении на международно-признанных территориях Азербайджана является грубым нарушением международных обязательств Армении,  и в частности обязательства уважать и соблюдать суверенитет и территориальную целостность государств, говорится в сообщении.

Ранее Байрамов направил генсеку ООН письмо об отказе армянской стороны предоставить сведения о заминированных территориях, что также было распространено, как документ генассамблеи и Совета безопасности  ООН.

В этой новой истории мне нравится, что Азербайджан больше не вспоминает четыре невыполненные армянами резолюции СБ ООН от девяностых годов, так как Азербайджан заставил Армению исполнить эти резолюции силой, в 2020 году. Теперь у нас новые законные требования по новым обстоятельствам:  отправка на азербайджанскую территорию армянских военных и отказ предоставить Азербайджану карту минных полей.

видео минобороны из села Сараджыг Физулинского района после освобождения в 2020 году 

Между нами, я подозреваю, что у Еревана этих карт нет и не было вовсе, армяне сажали мины как картошку и сами на них взрывались. Но сказать новый факт своей военной неграмотности они не могут, поэтому молчат.

Теперь на требование о выдаче диверсантов у нас есть два требования о минных полях и попытке создания армии на азербайджанской территории. Ереван затягивает на себе петлю. Выйдя из одной войны, он  вместо того, чтобы распутывать узелки вокруг себя и создавать спокойное окружение для мирного развития, самозагоняется в новые проблемы.  Воистину, армяне умеют это делать.