Уход журналистов в youtube вынужденный и правильный

Азербайджанский журналист, русскоязычный, Рауф Насиров после того, отсидел месяц безработным, будучи уволен самодурствующим редактором, создал в Youtobe свой видеоканал "Альтернативное мнение", будет отныне говорить оттуда, напрямую общаясь со зрителями. Никому не платя и не получая деньги ни от кого, если не считать  законной рекламы. Не слушая глупые нравоучения бездарных руководителей, руководителей руководства, владельцев руководителей руководства, которые подчиняются звонкам свыше к владельцам руководства руководителя главного редактора. 

Второй азербайджанский журналист репрессирован в России

Мне приходилось работать главным редактором двух СМИ, поэтому знаю, что говорю. Все именно так, в самых грязных выражениях.

Рауф Насиров теперь как ваххабит-салафит в исламском мире - вышел на связь с народом напрямую, как названные мной сектанты, отрицающие посредничество мечетей и мулл с их руководителями, хозяевами, государством. Таких видеоканалов, созданных независимыми журналистами, сейчас очень много, просто о преимуществах этой новой СМИ-технологии я подумал сейчас, узнав уход Рауфа в Youtube. Поздравил его, желал успехов и понял, что будущее журналистики за технологиями прямого общения с зрителями (читателями).

Блоги в формате СМИ уже устарели, так как я, конкретно блогер "Кавказского Узла", вынужден подчиняться требованиям редакции, которая вынуждена подчиняться закону о СМИ РФ. Никуда от этого не деться, за нарушением закона следует  наказание государства. В этой практике есть положительное, так  как государство заботится о запрете пропаганды войны, насилия над детьми и многим плохим. Но этот же закон, когда извращается чиновниками, служит защите преступлений самого государства, и тогда страдает зритель (читатель).

Я не готов пока повторить  подвиг Рауфа Насирова. Для выхода в свободное плавание в эфире журналисту нужно мужество, поддержанное пинком из редакции. Свободный  журналист не получает зарплату (гонорар), ищет пропитание сам. А трудясь в редакции мы доверяем эти поиски главным редакторам (владельцам), которые почти всегда вышли на  высокий уровень, убедившись в своей профессиональной неспособности. В редких случаях они высокие профессионалы, но мастера также и в бизнесе, решив совместить два таланта в одном флаконе (покойный мой учитель в журналистике Рауф Талышинский).

А то, что традиционные СМИ умерли, я четко вижу по эфирному ТВ. Могу через спутник смотреть азербайджанские, российские (Чечня, Татарстан, Москва), украинские, турецкие, кыргызские, румынские, грузинские каналы. Все - мусор. Пока найдешь канал для вечернего просмотра, несколько раз перещелкаешь на пульте, и все равно приходится выбрать лучшее из худших.  ,