Молодчик Пашаев, работает с Азербайджаном, несмотря на...

Если они не поставят Пашаеву памятник у себя, это должны сделать мы. Да хотя бы границе с Арменией, в Зангелане. Это какой же надо быть уверенной в себе личностью, чтобы спокойно положить на хоровые крики "предатель" и все такое, продолжая возвращать страну в ее законные границы! Несмотря на прессинг. Второго такого массового давления никто  еще не видел.

Тюркский мир медленно и верно занят своим делом

Настоящий турок - мужественный, нацеленный, работящий, здоровый. Вчера стало известно, что еще месяц тому назад, когда в Ереване один митинг наскакивал на другой, по южному району Армении, то есть историческому азербайджанскому Зангезуру, с заездом в город Гафан передвигались в своих автомобилях офицеры азербайджанской погранслужбы, охраняемые армянской дорожной полицией с мигалками. В салоне военного автомобиля один из офицеров подробно комментировал начальнику то, что мелькало за окнами машины. По тому, как  этот офицер хорошо знает местность и предупреждает о следующем объекте, потом повороте дороги и пр, включая расположение российского танкового батальона видно, что наши пограничники ездят по этим дорогам давно и не один раз. Теперь можно думать, что не только пограничники: МЧС, армия, возможно специалисты дорожники...

Одного из пассажиров зовут Азер. Азербайджанцы проезжают город Гафан, село Гюнгышлаг и другие населенные пункты в Армении, едут мимо расположения штаба и военной техники российского танкового батальона. Впереди быстро двигающийся автомобиль с азербайджанцами сопровождает белая «Нива», а также дорожная полиция. Иногда слышна сирена полицейских.

По краям дороги видна армянская бедность, неухоженность строений, пыль. Людей на дорогах нет, но видно много припаркованных автомобилей. Деревьев вдоль дороги не заметно. Из разговора в салоне машины, на азербайджанском языке понятно, что видеозапись проводится для исполнения некоей задачи.

Эта видеозапись вызвала панику в армянском Сюнике (Зангезур — аз.).

Служба Национальной Безопасности Армении подтвердила, что распространившийся в соцсетях видеоролик снят азербайджанцами рядом с городом Гафан (Капан — арм.). В СНБ утверждают, что это было сделано месяц назад и призывают армян не распространять панические слухи.

"Данная видеосъемка велась на участке дороги между селами Сюник и Чакатен (община Капан) азербайджанскими военнослужащими, которые еще месяц назад проезжали там в сопровождении российских миротворцев, двигаясь по заранее оговоренному маршруту для участия в трехсторонней рабочей встрече пограничников", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте СНБ Армении.

Спецслужба отмечает, что как на этом, так и на других участках проводятся "соответствующие работы", а публикации и неофициальная аналитика по каждому отдельному случаю, направленная на формирование атмосферы напряженности в обществе, неуместны и непозволительны.

"Во избежание очередных спекуляций и в дополнение к опубликованному заявлению СНБ Армении от 20 декабря 2020 года, сообщается также, что армянские и азербайджанские пограничники (в местах дислокации), в сотрудничестве с российскими коллегами, на данном этапе также проводят работы по установке пограничных нарядов на участке Шурнух – Давид-Бек межгосударственной дороги Горис-Капан Сюникской области Армении", - говорится в сообщении.

 Как известно, решением трех глав государств от 9 ноября 2020 года через Южную территорию Армении, по так называемому «мегринскому коридору» будет проложена (восстановлена) железная дорога из основной части Азербайджана в Нахчыванскую Автономную Республику.

Турок Пашаев свое дело выполняет исправно, продвигая порученную ему страну и народ в рамки цивилизации, то есть законных границ. Самое в этом интересное в том, что несмотря на море проявлений недовольства Николом в армянских СМИ, большинство народа линию моего соотечественника поддерживает. И это, как говорит ведущий  московской телеавтопередаче, правильно