8 марта - признак дискриминации женщин (мнение неосуфражисток)

Поздравляю женщин с 8 марта. Цветы не покупал и не дарил, никогда, так  как  срезанные цветы - это убитые людьми растения. Трупы, видом которых умиляются люди, придумав этому варварству глупые объяснения, сделав из убийства свои праздничные ритуалы. Мне нравится современное понимание цветочного подарка, когда дарят живые растения в горшках с землей. Также как человечество отказывается носить на себе шкуры убитых животных, надо сделать неприемлемым, аморальным торговлю убитыми растениями. 

8 Марта наши лучшие женщины отметили митингом

Как всегда (и это надоело) много разговоров и статей на тему 8 марта. Понравилась только одна беседа современной суфражистки, ее позицию надо тиражировать. Не помню имени. Она считает, что женский праздник на самом деле напоминает, подчеркивает ущербность, второстепенность женщин в современном обществе. Требуя к себе особого внимания в один известный день, женщины словно хотят возместить свои потери за остальной год.

Но государства, конституции обеспечивают равноправие полов, стран с узаконенной дискриминацией в мире все меньше. Женщины освоили и успешно работают на всех почти традиционно мужских должностях, профессиях. Даже профессиональные убийцы-снайперы - женщины. Зачем 8 марта подчеркивать их физическую слабость? А почему не вспомнить, что женщины дольше живут, чем мужчины, и меньше рискуют жизнью ради заработка, для нужд государства?

Предложения учредить, для гендерного равноправия, международный мужской праздник считаю глупостью, не смешным юмором. Законодательно отменять 8 марта тоже не стоит, а то что этот день должен быть таким же рабочим как  остальные будничные, я считаю, не должно вызывать отторжения. В Азербайджане много праздников, в которых можно не работать. Читал, что по количеству праздников-нерабочих день наша страна один из мировых лидеров. Будет полезно, если один нерабочий день ликвидировать. А радоваться можно всегда, любую минуту, для любви красный цвет календаря необязателен