"Торк-Никол" победил "настоящих" армян ВИДЕО

"Торк" (тюрок - арм.) -Никол, он же "мистер проблема 10%", он же "бархатный", он  же премьер-министр, демократически и всенародно избранный (тут уже без прикола) Пашинян победил, натянул, съел всю оппозицию разом, созвав вчера митинг, в котором участников было больше, чем на акциях его противников.

Как?  Сокрушительно, [...] проиграв в войне, развалив экономику, оскорбив патриотов, потеряв завоеванные предшественниками азербайджанские земли, не имея поддержки в прессе он набирает больше сторонников? Какое там "административный ресурс", если проведенный немного ранее опрос Гэллапа подтвердил лидирующие позиции Пашиняна? Как ему удается?

И.Алиев; мы не против проживания армян, у нас нет военнопленных. И др. интересное

Сегодня читал армянских и не только аналитиков. Пишут, что все конкуренты Никола настолько противны народу, а во главе противных Кочарян, что как только он вернулся в политику, своим присутствием в ней обрушил все оппозиционное поле. Никол - мистер проблема, но связку Кочарян-Манукян народ не хочет еще больше. К тому же оппозиционеры призывают к войне-реваншу, а народ категорически больше не хочет воевать с Азербайджаном. (Не с Азербайджаном, а с Турцией - раз так, тогда вам вообще надо забыть о реванше, и заодно всех словах, начинающихся с "ре", чтобы ненароком не ошибиться...).

Митинг за Пашиняна в Ереване, 1 марта 2021

Народ четко провозглашает: дети  не должны воевать в Гарабаге, Алиев не разрешает. В знаменитом видеосюжете американского блогера из Донецка родители солдат, которых Минобороны намеревалось отправить в Гарабаг тайно, под видом строительных материалов (! ))), ссылаются  на запрет Алиева так, как будто они его сами выбирали президентом.

Живущий в Ереване блогер в интервью Алексей Романов сказал  для oxu.az:

«Если взять шкалу напряженности от 0 до 10, где 0 - это обычное время, еще до войны и даже до коронавируса, а 10 баллов - первые дни после начала боевых действий, то Армения где-то посередине. Напряжение на 5 баллов», - объясняет он.

На видео  https://www.facebook.com/100056943847992/videos/199605201947607

Этот [...] культурно угрожает азербайджанцам войной

Самые серьезные антипашиняновские настроения, их финансовая подпитка и информационное обеспечение исходят из диаспоры. Почему так происходит - понять легко. Уйдет, к примеру, Пашинян, но ведь представителям диаспоры не нужно будет жить с прежними властями, которые вызывают отторжение у значительной части населения. А в Армении не появилось третьей силы. Есть только два лагеря и простой выбор: те, кто пришел к власти в результате революции 2018 года, или те, кто уже правил страной до революции. Именно поэтому у оппозиции не очень большая поддержка. Большинство СМИ либо напрямую принадлежат людям из прежней власти, либо от них зависят. Даже некоторые новые СМИ и телеграм-каналы выступают против Никола Пашиняна. На их стороне деньги, технологии сбора людей на акции. Но тем не менее Пашинян продолжает оставаться самым популярным политиком. Митинг, который он созвал на днях, это прекрасно показал.

Армения не на стороне "прежних". Население в основной своей массе готово или терпеть Пашиняна или поддержать его. Роберт Кочарян формально не возглавляет оппозицию, его ненавидят в сегодняшней Армении, у него огромный антирейтинг. И достаточно ему было сказать в одном из интервью о своем возвращении в политику, как для многих все стало очевидным. Кто бы сегодня ни был фронтменом оппозиции, пусть даже Манукян, за ним стоит Кочарян и дергает за ниточки. Так что Вазген Манукян всерьез не воспринимается. 

В диаспоре все наоборот. Если судить исключительно по соцсетям, то сложится впечатление, что в Армении нет нормальных людей, все являются фашистами, а страна - это маленькая империя, которая делает ставку на силу. На самом деле здравомыслящих людей много. Люди хотят жить спокойно, работать, а не воевать. У армянского народа ощущение усталости, апатия. А это меньше всего соотносится с идеей реванша, которую поддерживает диаспора и "бывшие". Потрясение от войны привело к тому, что где-то в глубине души армяне готовы закрыть "карабахскую историю", переоценить события, - говорит российский блогер в Ереване.

Теперь я безвариантно  утверждаю, что армянский народ азербайджанский Гарабаг вернул настоящему, истинному владельцу. Вижу в ютубе [...] выступления армпатриотов, вращающих глазами, одна кричала: "Торк Пашинян", и дальше нецензурное. Московский Соловьев едко рассуждал о доисторической принадлежности Гарабага армянам. Это все интересно, но армянский народ хочет жить там где ему разрешается, и без войны.

Дети и внуки Пашиняна, Кочаряна, Манукяна, Саргсяна, Тер-Петросяна и пр. не воевали, остались живы, живут припеваючи. Зачем удобрять  собой азербайджанскую  землю другим армянам? Торк-Никол прав, он выведет свою страну из более чем вековой, разрушающей армян вражды с турками и подчинения русским. Сменится одно-два поколения, и "мистеру проблема 10%" в Ереване поставят памятник, когда народ окончательно проснется.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]